Новости / ЖКХ
7 июня 2019   649

Более 70 игровых и спортивных площадок установят в Большом Подольске

 

Представители городской администрации заявили об этом ещё в мае, сейчас пришла пора переходить от слов к делу. Как реализуются намеченные планы по благоустройству?

Этот тихий уютный двор на улице Плещеевской преображается на глазах. Вместо старой детской площадки теперь здесь будет современный спортивно-игровой комплекс. Уже установлены тренажёры, песочница и игровой домик. На очереди карусель и любимые детворой качели.

Кроме того, что новые качели - вот такие яркие и красочные, они ещё и безопасные - выполнены по новым стандартам. Достаточно легковесное сиденье закрепляется на такие мягкие, гибкие сцепы, что конечно, позволит избежать тяжёлых детских травм. Безопасным будет и покрытие как игровой, так и спортивной зоны.

- После монтажа малых архитектурных форм основание обеих площадок будет залито резиновой крошкой, т.е. будет травмобезопасное, мягкое покрытие, - рассказывает Владимир Полинский, заместитель Председателя комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту.

Играть и заниматься здесь спортом жители ближайших домов смогут совсем скоро - все работы планируют завершить к середине следующей недели. Всего до конца года в Подольске будет оборудовано более 70 игровых площадок.