Новости / ЖКХ
8 июня 2018   724

Это «Мой подъезд»: Программу губернатора второй год реализуют в Подольске

 

На сей раз работы по приведению в порядок парадных начались раньше и идут быстрее. Специалисты коммунальных служб учли опыт прошлого лета и теперь уверены: в сроки уложатся.

Подъезд высотки на улице Ульяновых не видел ремонта много лет. Стены ветшали от времени, да и подростки постарались ускорить процесс превращения лестничной клетки в гетто. А потому жильцы встречают ремонт с оптимизмом.

- Давно ремонта не было, состояние было не очень хорошее. Сейчас радуемся, что хоть началось все, - радую жители дома. - Начали вроде бы делать, пока чисто. Сейчас, конечно, грязь, но надеемся, что все сделают. Это же подъезд, выходим с детьми, нужно же, чтобы было все чисто.

Рабочие шпаклюют стены, где это необходимо, красят перила, обновляют внешний вид входных групп.

На Мраморной, 7 работы на завершающей стадии. И жильцы уже могут оценить результат.

- Ну, так заходишь - все красиво, все светленькое, и краска посмотрите, какая красивая, цвет хороший, приятный, - делится впечатлением другая жительница дома.

Теперь главное - сохранить порядок надолго, говорят работники управляющей компании. В МУЖРП №1 запланировали отремонтировать в этом году 86 подъездов. В 51-ом работы уже завершились.

- Работа кипит! Мы в этом году, зная, что нужно выполнить много, и имея опыт предыдущей работы, создали дополнительные бригады ремонтные, чтобы вовремя успеть и создать для жителей комфортную среду, - рассказывает Марина Антропова, заместитель директора МУЖРП №1.

Всего в этом году в Подольске планируют отремонтировать 1240 подъездов. На сегодняшний день 269 из них уже пахнут свежей краской и радуют жильцов своей опрятностью.

- Программа действует второй год. Безусловно, были определенные недостатки по прошлому году, они учтены Министерством жилищно-коммунального хозяйства. В этом году включена в список замена полностью на первых этажах плитки, либо укладка плитки-керамогранита, замена окон на пластиковые, - делится Илья Скоморохов, председатель комитета по жилищно-коммунальному комплексу администрации Подольска.

А еще - могут отремонтировать ступени, установить пандус, домофон или видеонаблюдение. Но такие работы уже проводят после собрания жильцов и их решения участвовать в ремонте финансово.