Новости / ЖКХ
24 апреля 2019   1762

Глава Подольска подвел итоги общегородского субботника

 

Во сколько, куда и на чем можно будет доехать в дни празднования Пасхи? Какие памятки и улицы еще нужно привести в порядок? Что касается уборки, ей глава округа уделил особое внимание. Николай Пестов лично проверил, насколько чище стало в городе после субботников. По результатам осмотра руководители ведомств получили ряд указаний на устранение недоработок.

87 тысяч человек приняли участие в большой весенней уборке. Уже задышали по-новому 500 дворов, около 900 детских площадок, а вместе с ними парки, леса и скверы Большого Подольска. Но еще не вся территория округа преобразилась.

- К 1 мая необходимо завершить очистку и вывоз смета вдоль дорог, завершить окраску бортового камня, вывезти собранный мусор, - говорит Анатолий Гребенюк, замглавы администрации г.о. Подольск по дорожному комплексу и благоустройству.

Выявлены и недобросовестные организации. Управляющая компания «Спецкоммунпроект» и «Наш дом» попали в списки аутсайдеров по результатам субботников, но и на вверенных им территориях уже начата работа по окраске бордюрного камня, уборке дворов.

На оперативном совещании территория была разобрана буквально по сантиметрам. Николая Пестова волновали сроки проведения ямочного ремонта, приведение в порядок путепровода на Комсомольской и многое другое.

- Еще раз посмотрите главные улицы, региональные улицы и особое внимание уделите Симферопольскому шоссе от въезда со стороны Щербинки, - говорит глава Подольска Николай Пестов.

Глава обратил внимание и на внешний вид подольских предприятий, и на торговые точки. В порядок должны привести вывески, ступени, фасады. В  ближайшее время на дорогах начнут обновлять разметку и готовить парки к предстоящим праздникам. К 74-ой годовщине со дня Победы город должен выглядеть «с иголочки» и вызывать гордость у своих жителей. К торжеству готовится и комитет по культуре и туризму. Масштабные мероприятия начнутся уже с 25-го апреля и продлятся до 9 мая.

- Запланированы тематические мероприятия, экскурсии, торжественные линейки, музыкально-литературные композиции, концертные программы, спортивные соревнования, - говорит Борис Денисов, председатель Комитета по культуре и туризму администрации г.о. Подольск.

В городе стартует патриотическая акция «Георгиевская ленточка», на днях в Кузовлево состоится торжественное открытие Вахты памяти. В мае можно будет написать «Диктант победы». Знатоков истории примет климовская гимназия имени Подольских курсантов. Начиная с 7 числа программа будет особенно насыщенной - концерты, возложение цветов к мемориалам, митинги памяти и не только. Ну, а в День Победы по улицам Большого Подольска прошагает «Бессмертный полк». В прошлом году в строй встало рекордное количество жителей - более 30 тысяч.