Новости / ЖКХ
19 июня 2019   307

Глава Подольска призвал ускориться УК, отстающие по ремонту парадных

 

900 подольских подъездов планируют отремонтировать в этом году. Ход реализации программы обсудили сегодня на оперативном совещании в Администрации. 


Губернаторская программа «Мой Подъезд» стартовала в начале 2017-го. За два года ее реализации в Подольске отремонтировано более 2,5 тысяч подъездов в 740 многоквартирных домах. Всего же в плане - 4640 парадных. 900 из них должны привести в порядок в этом году. ***

- Программой предусмотрены следующие работы: ремонт входной группы, дверей, полов и плиточного покрытия, стен и потолков, осветительных приборов, электромонтаж, мусоропроводов, ремонт оконных блоков, - говорит Илья Скоморохов, председатель комитета по ЖКХ и благоустройству администрации г.о. Подольск.

Согласно плану на 1 июня должно быть выполнено не менее 25% от общего объема на этот год. Этот показатель удалось даже немного перевыполнить. Но вызывает тревогу то, что ряд управляющих компаний сильно отстают от графика. Глава округа потребовал ответа от каждого руководителя, чье предприятие оказалось в красной зоне.

Впрочем, целый ряд объектов сейчас находится в стадии завершения, а потому к следующей дате - 1 июля - большинство отстающих обещали подтянуться.