Новости / ЖКХ
8 мая 2019   1149

«Говорящие урны» появляются на подольских улицах

 

Они антивандальные и при этом дизайнерские. Что самое важное - производят их в нашем городе. Делают это мастера подольского комбината благоустройства.

Каждый день из рук мастеров Подольского комбината благоустройства на конвейер поступают новые урны. На производство одной единицы уходят целые сутки, так как делают с любовью, ведь от стараний мастеров будет зависеть благоустройство города.

- Технологический процесс очень простой. Засыпаем песок и цемент в бетоносмеситель. Всё это перемешиваем. Готовый раствор заливаем в формы, которые устанавливаем на вибростол, - рассказывает Алексей Субботин, мастер участка специальных работ МБУ ПКБ (Подольского комбината благоустройства).

После хорошей укладки бетона в формы готовую конструкцию отправляют в секцию сушки. Здесь будущая урна проводит около суток. Только после этого этапа мастера приступают к так называемой «распаковке».

- Формы вывозим и начинаем распалубку. Она производится вручную, - продолжает мастер…

И лишь потом мусорная урна отправляется на преображение. Дизайн, сделанный на заказ в Белгородской области, продуман до мелочей. Цвета подобраны нейтральные, чтобы мусорные урны гармонично сочетались с ритмом города. Финальный штрих кистью - и вот она, «говорящая» урна, готова.

- Город - это наш дом, а дома должно быть уютно и приятно. Поэтому такие архитектурные формы приносят немного уюта и красоты, - заключает Максим Митрохин, директор МБУ ПКБ (Подольского комбината благоустройства).

На площади Славы новую брусчатку дополнили дизайнерские урны. В скором времени около трехсот единиц установят на городских улицах. Где-то заменят старые и непригодные, а где-то они появятся впервые.