Новости / ЖКХ
16 апреля 2019   498

Коммунальная техника прошла доскональную проверку

 

Порядок должен быть во всем. Днем и ночью эти трактора и поливомоечные машины наводят чистоту в городе.

 Есть ли аптечка, годен ли огнетушитель? Вместе с тем инспектор проверяет наличие знаков остановки, свидетельство о регистрации на транспортное средство.

 - Свидетельство передается от водителя к водителю, бывает, что от одного трактора переставляют двигатель на другой, а этого не должно быть. Бывает, что не соответствуют номерные агрегаты, - рассказывает Михаил Борисов, главный государственный инженерный инспектор по г.о. Подольск.

 Но на подольском комбинате по благоустройству вроде никто ничего не напутал. Цифры и на двигателе совпадают с документами и госномер верный.

Тормоза в норме. Руль с колесами вращаются одновременно, как и должно быть. Проверена работа каждого элемента. Большое внимание здесь и электроприборам. Если не горит хотя бы один фонарь или вдруг не включается поворотник, выезд на линию запрещен.

 - Если к нему прикреплена снегоуборочная техника, то при развороте-повороте его могут не увидеть и, не дай Бог, что-то произойдет, - продолжает Михаил Борисов, главный государственный инженерный инспектор по г.о. Подольск.

 В минувшем году с участием машин комбината по благоустройству не было ни одного ДТП, что уже говорит о высокой степени подготовки и водителей, и самой техники. А ведь именно на их плечи ложится треть объемов городских работ.

 - Из 55 прошло 49 - это хороший показатель. Спасибо директору гаража и механизаторам, так как они следят, - заключает Михаил Борисов, главный государственный инженерный инспектор по г.о. Подольск.

 Такой детальный контроль вся коммунальная техника проходит ежегодно. Кроме того, ее проверяют и перед каждым выходом на линию. А вот если говорить о водителях, то, действительно, к своим машинам они относятся очень внимательно и бережно.

 - Коллектив хороший, со стажем не менее 5 лет, могут практически все, ну, и дальше будем обучать, - заключает Александр Кузнецов, начальник гаража подольского комбината по благоустройству.

 Технику, а здесь более пятидесяти единиц, Подольского комбината по благоустройству можно назвать образцово-показательной. Что касается машин, которые не получили заветный талон о прохождении ТО, руководство обещало устранить неполадки в этот же день. После и эти трактора присоединятся к наведению порядка в городе.