Новости / ЖКХ
10 января 2019   1265

Коммунальщикам мешают машины, жителям - снег во дворах!

 

Тракторы и лопаты наготове с раннего утра. Управляющие компании чистят дворы каждый день. В их руках не только дороги и придомовые территории, но и крыши домов. Сколько бы не трудились рабочие, сколько бы снега не вывозили машины, жалоб на «Доброделе» всё равно хватает.

Уборка продолжается, дворы Подольска тоже не остались без внимания. На улице Южный поселок, 13 кипит работа. Вот трактор загружает снег в ковш и скидывает всё в кузов грузовика, далее его доставляют на специально выделенные площадки. Каждый день из Климовска вывозят по 5-6 машин снега.

- Если снегопад будет, мы ночью тоже будем работать. В пять утра будем начинать и до вечера, пока не закончится работа, - говорит Джамшут Ибрахимов, дворник МУП «СЕЗ».

Жителей вновь и вновь информируют об уборке и сбивке сосулек, но люди не всегда слышат коммунальщиков. Вот и получается, что чистят дороги и крыши кусками. А если сосулька вдруг упадёт на чью-то машину, то и жалобу могут написать в «Добродел».

- Некоторые жители очень активные. Когда просят убрать машину, они находят друг друга, убирают, и удаётся убрать даже целыми дворами. А некоторые жители, даже когда кладём объявления о том, чтобы убрали машины, даже не реагируют, а даже как-то агрессивно настроены, - рассказывает Галина Никитина, начальник отдела по работе с населением МУП «СЕЗ».

В Кутузово всё то же самое. Только здесь, в отличие от других территорий, снег вывозят не ежедневно, а по мере необходимости. Разом собирают по 12 тонн и более. Сосульки отбивают специально обученные промышленные альпинисты. Скользкие территории посыпают смесью из песка и соли.

- Мы традиционно стараемся посыпать чистым хлоридом натрия, особенно около подъездов, чтобы не тащилась грязь в квартиры. По мере того, как обледенения таят, мы убираем лопатами со вставками из стали, - говорит Михаил Панин, директор МУЖРП №9 г.о. Подольск.

Самые чистые дворы - в Дубровицах. Здесь находится главная площадка, где проходили все праздничные гуляния в Подольске. Микрорайон входит в десятку лучших туристических мест Подмосковья, поэтому следить за чистотой здесь приходится пристально.