Новости / ЖКХ
6 июня 2019   594

Общежитие на Серпуховской требует ремонта

 

Старая проводка, проваливающийся пол и гнилые трубы. На эти проблемы жалуются жильцы дома №46\2 по улице Большая Серпуховская. В этом здании есть как собственники, так и квартиросъемщики. Как быть в этой ситуации, и кто в ответе за этот дом?

Лишние отверстия в трубах закрывают цементом. А вот по стенам так и продолжает течь не только вода. Разводы видно невооруженным взглядом. Виной тому постоянные засоры. Они стабильно происходят по несколько раз в месяц. На такие аварийные вызовы приезжает дежурная бригада сантехников.

- По инженерной линии он изношен, потому что дом старый. Капитальный ремонт не производился. Ни по электрике, ни по сантехнике. Мы как управляющая компания занимаемся только аварийными ситуациями, то есть обслуживанием. Стараемся делать всё возможное, - говорит Игорь Корнеев, главный энергетик МУЖРП №5 г.о. Подольск.

Электрика жителей тоже не радует. По вине старых проводов здесь уже был пожар. Следы копоти на потолке остались жильцам на память.

- Это вот все горело. Вы представляете. Мы просили: замените проводку. Хотя бы проводку, - рассказывают жильцы.

Замена старой проводки запланирована на 2020 год. А пока людям придется жить в таких условиях. Когда из окон выпадают стекла, они закрывают дырку старой подушкой. Вот и в ванной комнате похожая проблема.

- У нас зимой заметает сюда снег. Прям сугробы. Рамы плотно не закрываются. Все время дует, - продолжают люди.

Жители этого дома признаются, что здесь, где они сушат вещи и принимают душ, из-за неработающей вентиляции на стенах образуется грибок.

И так с первого по пятый этаж. На одном из них сгнил даже пол. Подходить к раковине на кухне нужно осторожно. Доски не внушают доверия. Играть на таком пианино не хочется никому. Так кто же в ответе за сгнивший пол, частично разрушенные канализационные стоки и старую проводку?

- Если человек проживает в муниципальной комнате и считает, что нужно как-то принять участие, он должен это инициировать. Он обращается к нам с заявлением: «Просим вас сделать то-то» Мы приходим сюда, делаем собрание и говорим, что вам необходимо поменять окна, их стоимость столько-то. Наша доля в стоимости окон - это две муниципальные квартиры. Остальное - это собственников, - говорит Эдуард Кузьмичев, главный инженер МУЖРП №5 г.о. Подольск.

Всего в доме 179 комнат. Четверть из них - муниципальные. Только их доля в стоимости ремонтных работ в местах общего пользования будет лежать на плечах управляющей компании. А вот с вопросом о капитальном ремонте жильцам нужно коллективно подавать заявку. Только тогда приедет комиссия и проблема сдвинется с мертвой точки.