Новости / ЖКХ
7 мая 2019   773

На Генерала Варенникова экс-квартиранты превратили жизнь соседей в кошмар

 

Жители дома №2 по улице Генерала Варенникова уже почти месяц живут в настоящем кошмаре. Их коридор заставлен чужими вещами. От маленького чайника до большого дивана. Путь от квартиры до лифта превращается в полосу препятствий. Случись пожар - беды не избежать. Кто поможет и почему гости из Ростова держат в напряжении целый дом?

Лестничная клетка на 16 этаже напоминает коммунальную квартиру. Тут и холодильник, и мусорное ведро, и продукты. Такое «состояние» оставили после себя экс-квартиранты одного из собственников. Жили недолго, зато в памяти соседей останутся, кажется, навечно. И не только этого дома.

- Мы уже слышим, что по всему микрорайону, что они там уже, я не знаю, миллионы задолжали. И кредиты, и деньги. Это уже не первый случай. Они в нашем доме уже где-то снимали. У нее неоконченное высшее учебное образование юридическое. И она всё время ссылается на это: через суд выселяйте меня, - рассказывает Тамара Басова, жительница дома №2 по ул. Генерала Варенникова.

Этой фразой семья из Ростова держала оборону квартиры, не впуская собственника в его же квадратные метры. Тогда хозяину пришлось действовать. Горе - арендаторы сдались, а вот вещи забирать не спешат.

- Выбрасывать на улицу бы это, но у них четверо детей. Сами они уносить не хотят. На замечания то, что убрать холодильник хотя бы, помыть его, чтобы оттуда не шел запах. Отреагировали неадекватно, - рассказывает Владимир Басов, житель дома №2 по ул. Генерала Варенникова.

А пока людям приходится жить в хаосе чужих вещей и избавляться от насекомых, у которых, кстати, появилось своё жилье.

Коридор 16 этажа похож на настоящую квартиру. Здесь есть всё для жизни: шкаф, кровать, даже чайник и чашка. Можно выпить чай. А вот стоит холодильник, наполненный продуктами. Только открывать его совершенно не хочется. Запах и без того стоит отвратительный. 

Неприятный запах - меньшее из зол. С ним хоть как-то можно бороться. Например, вооружившись освежителем, соседи выходят из своих квартир каждое утро. Жители не понимают, сколько это будет продолжаться. А в это время управляющая компания пытается связаться с собственником квартиры, ведь предписание давно истекло.

Зато бывшие квартиросъемщики на звонки отвечают, только вот на компромисс не идут.

- Я ей уже предложила. Говорю: «Людмила, давайте мы наймем машину. Я даже адрес ваш не буду спрашивать, куда вам отвезти, чтобы не было никаких недопониманий. Мы готовы, чтобы вы пришли, мы загрузим вам всё, и везите куда хотите, - заключает Екатерина Петрова, директор ООО УК «Наш Дом».

Ответ простой: «Вещи нам складировать негде, пусть еще постоят». Вот и получается замкнутый и опасный круг. Случись пожар, люди просто не смогут свободно покинуть свои квартиры.