Новости / ЖКХ
5 июля 2019   614

Подольчане активно переходят на раздельный сбор мусора

 

Жители Большого Подольска за раздельный сбор мусора. Региональный оператор «МСК-НТ» устанавливает дополнительные синие баки на площадках. Для стекла, пластика и бумаги уже используются более шестисот контейнеров, требуются еще. Довозят их ежедневно.

Площадку на Флотском проезде,1, что в Кузнечиках, можно считать образцово-показательной. Она закрыта со всех сторон от ветра, вычищена практически до блеска. За чистотой следит управляющая компания «Управдом». Так в нашем городе должно быть везде. А вот за своевременный вывоз мусора отвечает уже региональный оператор «МСК-НТ».

- Твердые бытовые отходы вывозятся ежедневно, вывоз раздельных отходов - это синие сетки вывозятся в соответствии с графиком, через день. Сбор крупногабаритного мусора осуществляется по заявке управляющей компании…

Синяя машина едет за синим баком. К раздельному сбору мусора жители ближайших домов привыкли, да еще как - приходится устанавливать дополнительный контейнер для стекла, бумаги и пластика. И такая тенденция в целом по всему Большому Подольску.

- Более трех тысяч серых контейнеров и более шестисот контейнеров для пластика, стекла и железа в Подольске сейчас установлено. Продолжается расстановка контейнеров и синих, и серых, потому что наполняемость синих контейнеров увеличивается. Жители начинают с пониманием относиться к раздельному сбору мусора и к реформе и начинают активно разделять мусор, - говорит Ирина Леонтьева, специалист по связям с общественностью чеховского филиала ООО «МСК-НТ».

Напомним, что мусорная реформа началась в Подмосковье с 1 января 2019. Полгода хватило жителям нашего города, чтобы к ней привыкнуть. Дополнительные синие баки сегодня устанавливают по трем адресам. И такая работа продолжится. Только за июнь на контейнерных площадках появились 49 баков для стекла, пластика, бумаги и металла и 130 - для смешанных отходов. А вот жалоб от населения стало значительно меньше.

- Если взять динамику с начала года и до сегодняшнего дня, то количество жалоб уменьшилось в разы. В частном порядке жалобы поступают, бывает, люди сфотографировали мусор, а утром проехал мусоровоз и уже все вывез, - заключает Ирина Леонтьева, специалист по связям с общественностью чеховского филиала ООО «МСК-НТ».

Если у вас есть вопросы к региональному оператору, то задать их можно, посетив офис МСК-НТ или позвонив. Кстати, специалисты компании будут работать и завтра на областной акции «Школа ЖКХ нашего двора».