Новости / ЖКХ
4 февраля 2019   705

Сделаем город чище! Двор на Пионерской в полном порядке

 

Что делать если у вашего подъезда лужа, которую и проехать-то сложно, не то что обойти? А если вы еще и пенсионер? - Снимать видео и присылать его нам! Так поступила жительница второго дома по улице Пионерской. Вместе сделаем наш город чище, и что самое главное безопаснее.

Это видео жители двора на Пионерской записали вынужденно. Снегопады, сменившиеся оттепелью, превратили территорию в акваторию.

На обращение отреагировали мгновенно. Высадился целый десант дворников, впереди которых тяжелая техника. На балансе МУЖРП №5 239 домов, 42 сотрудника трудятся не покладая рук с начала этой недели. Расчищено около 80 процентов жилого фонда. Конечно, не успевают. В первую очередь убирались у соцучреждений, затем на центральных улицах, уже после - во дворах.

- Лужа эта образовалась, потому что здесь была зачистка для пожарных проездов. Сейчас по плановой уборке происходит зачистка территорий. Ее не будет после зачистки территорий, - говорит Наталья Серегина, заместитель директора по благоустройству МУЖРП №5.

За работой пристально следят и те, кому небезразлично, в каком дворе жить. Вера Киселева лично проверяет качество уборки и, кажется, довольна.

А в соседних дворах на той же Пионерской сбивают сосульки. Ледяные глыбы пытаются ликвидировать оперативно - вырастают они буквально за ночь. Особенно на старых домах. Пока февральские морозы в регион не торопятся, поэтому – капель.