Новости / ЖКХ
12 октября 2018   525

Подольские улицы украсили «говорящие» урны

 

В микрорайоне Зеленовский стало еще чище. За порядок жителей теперь здесь благодарят надписи на мусорных контейнерах. Они необычные: очень вместительные, выполнены из бетона, украшены вензелями и уже привлекли внимание горожан.

- Хорошие урны, удобные, не то что раньше были. Их ломали и гнули. А это стоит стандартно. Приятно смотрится - о чем говорить, - довольны жители.

Урны установило МУЖРП №12, которое в этом году возглавило список лучших управляющих компаний Подмосковья. Таким способом в организации хотят стимулировать жителей поддерживать чистоту на улицах города. Пока это 10 контейнеров на улицах Комсомольская и Большая Зеленовская. На очереди - Карла Маркса и Февральская.

- Жители отреагировали не то что положительно, а замечательно. Урны тяжелые, монолитные, бросаются в глаза, потому что стоят на центральных улицах. И, действительно, район стал чище, может быть, благодаря надписи, чем она и понравилась нам, - рассказывает Алеся Широкова, начальник отдела благоустройства и транспорта МУЖРП №12.

У управляющей компании еще много интересных задумок. Например, разработать герб микрорайона.