Новости / ЖКХ
30 июля 2019   1733

«Тараканьи бега» на Юбилейной завершены

 

Месяц назад дом на улице Юбилейной, 24 кишел тараканами, особенно в четвертом подъезде. Жители боялись заходить в собственные квартиры. Дихлофос, народные методы, различные средства. За дело взялась управляющая компания. Пришла на помощь людям и жилинспекция. Несколько санитарных обработок - и вроде как насекомые исчезли. Но страх у жителей до сих пор остался. Перед входом в квартиры они осматривают все вокруг.

- Мы заходим и перед квартирой все осматриваем тщательно, потому что они, бывает, и здесь сидят, на соседней двери. Очень быстро заходим, не дай Бог кто заползет, у нас ловушки здесь стоят, - признаются жители.

Наталья Новикова в этом доме проживает уже 3 года. И все это время ей приходится бороться с насекомыми.

- Мы лично 5 раз обрабатывали нашу квартиру. Последние два раза, когда обрабатывали, у нас аллергия пошла у детей и была у меня. То есть это, конечно, очень вредно, - рассказывает Наталья Новикова, житель Юбилейной, 24.

А вот Любовь Даниш до сих пор считает «незваных гостей». Ей досталось больше всего. Именно она живет по соседству с Алексеем Кирилловым - тем самым, из-за которого и началась эта «тараканья история».

- Ну, это давно уже, как у него появились тараканы. Когда первый раз морили, они все ко мне приползли. В тот раз вообще что-то с чем-то было, - делится Любовь Даниш, жительница Юбилейной, 24.

Вот так выглядела квартира мужчины месяц назад. Сразу же после жалоб жителей управляющая компания приступила к санитарным работам, первым делом навестили ветерана войны. Дезинфекция проводилась несколько раз и в квартирах, и в самом подъезде.

- На данный момент проведена повторная обработка. Количество тараканов уменьшилось практически на ноль. 29 июля провели дезинсекцию всего подъезда от тараканов, чтобы исключить случаи появления новых, - говорит Петр Бережнов, заместитель директора управляющей компании МУП «ДЕЗ».

Держит ситуацию на контроле госжилинспекция. Претензии у соседей и управляющей компании к молодому человеку до сих пор остаются. Люди опасаются: вдруг тараканы вновь напомнят о себе.

- Собственники и наниматели в первую очередь должны поддерживать соответствующее состояние квартир и следить за чистотой, за техническим состоянием квартиры. Данное обращение было направлено в управление Роспотребнадзора для проведения проверки, - продолжает Андрей Семенов, исполняющий обязанности заведующего территориального отдела №9 Госжилинспекции Московской области.

Сам же виновник всех событий Алексей Кириллов утверждает, что тараканы исчезли бесследно.

Хочется верить, что молодой человек встал на путь истинный. И после исчезновения насекомых исчезнет и долг за коммунальные услуги, он немалый - более четырехсот тысяч рублей. Иначе придется переехать из двушки в менее комфортные условия.