Новости / ЖКХ
31 января 2019   1553

С морозов – на оттепель. Осторожно, сосульки!

 

Осторожно! Сход сосулек! Проходя под крышей дома, не забудьте посмотреть наверх. Снегопады сменились плюсовой температурой - и работы у коммунальщиков прибавилось. Управляющие компании города трудятся в авральном режиме. Очищают крыши, сбивают наледь.

Оградительная лента - вместо тысячи слов о том, что ходить под этой крышей опасно. Сейчас подобные предупреждения появляются по всему Большому Подольску. Обильные осадки сменились потеплением.

- Ограждения выставляем по максимуму. После обильных снегопадов появляются опасные участки кровель. Ограждаем, чтобы очищать, - рассказывает Алексей Кондратьев, инженер МУЖРП 5.

Опасность ничто, сэкономленная минута - все! Только при съемочной группе спецленту проигнорировали несколько человек.

Чем может угрожать упавшая сосулька, известно всем. Поэтому излишняя осторожность не помешает

В Большом Подольске 774 дома, подверженных образованию наледи на кровле. В основном это старый жилой фонд со скатными крышами. За январь их проработали по 2-4 раза. Но как только меняется погода, работы прибавляется в разы. Так, нынешнее потепление можно назвать настоящим часом пик.

- Начинается проточка, начинается нарост, начинаются сосульки. В авральном режиме бригада у нас работает, - сообщает Евгений Ракунов, главный инженер управляющей компании №4.

В каждой управляющей компании на борьбу с сосульками отправляются по 2 - 3 бригады ежедневно. В особо сложных случаях привлекается специальная техника. Одни из главных сложностей при работе - припаркованные автомобили и безразличие жителей к предупреждающим объявлениям.

- Будьте бдительными …..наледи, - заключает Илья Скоморохов,

О сосульках необходимо сообщить в управляющую компанию или же звонить по «горячей линии» администрации. И помните, что ваша безопасность прежде всего в ваших руках.