Новости / ЖКХ
18 апреля 2019   697

В поселке «Дубровицы» решена проблема плохих стоков

 

Здесь длительное время были трудности с их отводом. «Водоканал» заканчивает реконструкцию канализационной насосной станции. На первый взгляд, работа не столь глобальная, но для всего поселка это, действительно, очень значимо.

С 8 утра машины «Водоканала» откачивают воду из канализации. Таких уже уехало около тридцати. И только потом работники смогли приступить к замене старого оборудования.

 В непригодность пришла большая часть станции. На данный момент заменили насосное оборудование и систему вентиляции, установили автоматические шкафы управления.

- Здесь были очень частые отключения электроэнергии. Ну, это везде проблема. На данном объекте установлены два независимых друг от друга ввода с автоматическим переключением. В случае отключения одного станция управления переключается на второй, - говорит Владислав Балашов, начальник участка службы эксплуатации канализационной насосной станции «Дубровицы».

 В машинном зале идет подготовка напорного трубопровода. Уже установили два насосных агрегата. Осталось подключить систему. А вот в приемном резервуаре нашли не только ил и грязь, но и бетонные блоки. Для чего они здесь были - непонятно. Но ясно одно - станция находилась в запущенном состоянии.

- Станция, которая находится за моей спиной, она очень древняя. Оборудование находилось в ужасном состоянии. Всё это приводило к техническим сбоям. Самая главная проблема происходило иногда несанкционированные сбросы переливов сточных вод в речку Пахру, - делится Валерий Боярко, начальник территориального отдела «Дубровицкий».

Именно через эту трубу стоки канализации попадали в реку. Это могло привести к экологической катастрофе, но её удалось избежать. К решению проблемы приступили вовремя. Реконструкция станция завершена на 90 процентов. Дальше приступят к косметическому ремонту. Положат плитку и покрасят стены.