Новости / ЖКХ
20 апреля 2019   1090

Заключительная встреча жителей и власти прошла в «Кузнечиках»

 

Ежегодные отчеты руководителей территориальных подразделений подошли к концу. Это уже 10-й диалог за два месяца по округу. Начальник территориального подразделения рассказал о проделанной работе и поделился планами на текущий год.

- 2018 год, на мой взгляд, был достаточно результативным, многое сделано в вопросах благоустройства, начата работа по расширению парковочных пространств, но останавливаться на достигнутом мы не планируем. Все набранные темпы будут ускоряться. В целом и встречи проходят конструктивно. Вопросов нет только там, где ничего не делается. Все вопросы встречи будут взяты на контроль, мы будем выходить на главу городского округа, чтобы им был дан статус наказов избирателей, которые нам будет необходимо решать в 2019-м году, - отметил Евгений Патрушев, начальник территориального управления в микрорайоне «Кузнечики».


Много вопросов прозвучало на тему благоустройства второй части Бульвара 65-летия Победы, строительства физкультурно-оздоровительного центра. Также касались возведения новых школ в микрорайоне. Кроме того, руководители ведомств доложили о сроках приведения в порядок остановочных пунктов и окончания строительства  пожарного депо, разъяснили ситуацию с возведением храма и не только.


- Несмотря на то, что многие усилия по решению имущественных вопросов, по передаче земли от Министерства обороны пока «пробуксовывают», ни одна из служб города от этой работы не уходит. Продолжаются контакты с Министерством обороны, чтобы в этом вопросе поставить точку, - добавил Евгений Патрушев.

Одним из самых наболевших вопросов оказались квитанции за капитальный ремонт. За последние две недели многие жители микрорайона  получили документы, в которых прописана немалая сумма задолженности. Оказалось, что ранее, когда на территории работала одна управляющая компания, «Славянка»,  начисления за капитальный ремонт не производились. Теперь за погашение долгов отвечает «Жилищник - ПРО». Коллекторской компании уже удалось возместить около 3 миллионов рублей.   

Программа по капитальному ремонту многоквартирных домов действует на территории всей области с 2014 года. Именно благодаря ей в округе регулярно производится ремонт фасадов, инженерных систем и кровель. Собственники обязаны оплачивать данную услугу. В Подольске задолженность на 12 марта превышала 530,5 миллиона рублей. В связи с этим  региональным Фондом капитального ремонта  было принято решение об организации мероприятий по снижению долгов. Эти обязанности возложены на  ООО «ЖИЛИЩНИК-ПРО», специализирующемся на взыскании задолженностей.


 - У жителей микрорайона ряд вопросов. Самый частый – это почему вообще нужно оплачивать капремонт. Капремонт оплачивается в соответствии с жилищным кодексом РФ и законом МО о капитальном ремонте. На сайте по капитальному ремонту представлена оперативная карта, где каждый житель может найти свой дом, посмотреть, в каком году спланирован капитальный ремонт и по каким услугам он будет проведен – это и ремонт кровли, и фасадов, и инженерных систем, в том числе ремонт помещения.

Многие жители вступили в собственность позже, чем начались эти платежи, то есть позже 2014 года. Чтобы это отрегулировать  и сделать перерасчеты, провели 7 приемов населения на территории "Кузнечиков". Более полутора тысяч человек  уже пришли и сделали перерасчет. Еще две встречи запланированы на следующую неделю, куда я всех и приглашаю. Сделаем перерасчеты, посмотрим договоры, посмотрим квитанции. Компетентную помощь получит каждый, - пояснила заместитель генерального директора ООО «ЖИЛИЩНИК-ПРО» Наталья Михалева.

В целом, микрорайон Кузнечики стремительными темпами развивается.  Муниципалитет к этому прикладывает все усилия.