Новости / Интервью
9 августа 2017   3247

Николай Потапов: «Я соскучился по боксу»

Николай, рада тебя снова видеть. Как твое настроение? Успел ли отдохнуть?

Н.П.: Настроение супер, эмоционально я полностью готов работать дальше. Такого отдыха, как получился этим летом, у меня уже давно не было. Все произошло спонтанно. Это чудесный сбор в Крыму, где я оказался. Я только в день отлета утром узнал, что смогу полететь. Море, солнце, песок, бег. Все прошло очень здорово, и я готов сейчас ехать сначала в Америку, потом в Аргентину — завоевывать пояс.

Можешь поподробнее про сбор в Крыму рассказать? Под чьим руководством он проходил?

Н.П.:Все проходило в семейном кругу. У меня там было много друзей. Получил много отдыха и эмоциональной разрядки. Я хорошо отдохнул от бокса, и главное, что успел соскучится по нему.

Раз ты говоришь, что отдохнул, как сейчас можешь свою спортивную форму оценить?

Н.П.: Я себя поддерживал в постоянном тонусе, бегал, занимался с железом. И вот послезавтра я вылетаю в Америку, где хочу приступить к работе в парах, хочется уже начать бить.

Не могу не спросить: я знаю, что должен был улететь еще в июне. Почему дата сместилась почти на два месяца?

Н.П.: Срок перенесся потому, что мы не могли подписать контракт на бой. WBO никак не могли определиться с точной датой и городом в Аргентине, где все-таки будет проходить шоу, и главное — это телевидение. Как только все разрешилось, нам дали точную дату, которая отодвинулась на месяц.

За что все-таки это будет бой? Как и говорилось ранее, за первую строчку в рейтинге WBO, или же тоже внесли коррективы какие-то?

Н.П.: Бой будет за первую строчку и за временный пояс чемпиона мира. То есть, в случае своей победы, я буду должен в течение четырех месяцев провести бой  за регулярный пояс с африканцем Золани Тете. Я пока готов выиграть у аргентинца, который считается легендой, который очень опытный боксер. Но пора отправить его на пенсию.

Когда мы последний раз встречались, имя соперник держалось в строгом секрете. Теперь ты можешь озвучить его?

Н.П.: Омар Найварес. Местная звезда. Он очень силен, и я буду настраиваться на это поединок, как на самый серьезный бой в своей карьере. Он провел 50 боев, имеет всего 2 поражения и 2 ничьи, 16 раз защищал титул чемпиона мира. Но ему 40 лет. В такие годы карьера уже подходит к концу, поэтому надо выходить и просто доказывать свое превосходство.

Как думаешь, какие у тебя есть преимущества? Первое, я так поняла, это возраст.

Н.П.: Это, конечно, выносливость. У возрастных людей она гаснет. А я буду готов физически как никогда. Потом, это скоростные качества, которые также с возрастом теряются. Так что в скорости буду превосходить. Длина рук и рост у меня выше. Плюсов я у него таких очевидных не вижу. Как он может у меня выиграть?

Готовится ты вновь будешь в Америке, в том же зале «Кронк», у того же тренера - «Шугара» Хилла. Почему вновь отдал предпочтения им?

Н.П.: Они профессионалы своего дела, это действительно так. Мне все очень понравилось, что делал «Шугар». Хотя комментаторы там отмечали какие-то другие моменты. Мы  только начали, начало положено, и надо продолжать. Я буду лучше в следующем бою. В прошлый раз было столько всего нового, и оно сейчас уже отложилось. Мы будем начинать сейчас не с нуля, а с какой-то базы уже.

За этот промежуток временный с прошлый поездки вы с ним, и остальными ребятами как-то общались, созванивались может?

Н.П.: Поддерживали связь с русскоязычными, а с «Шугаром» отмечаем и лайкаем друг друга в Инстаграме. То есть мы следим за жизнью друг друга, что там он делает, он следит что делаю я.

С прошлой поездки ты привез пояс чемпиона Северной Америки. И выиграл его ты с первого раза. Как думаешь, не будешь ли ты из-за этого более расслаблено подходит к новому бою? Планка уже завышено, и придется ее еще сильнее повышать.

Н.П.: Повышать ее придется с каждым новым боем. И моя задача, лично для меня — закончить бой досрочно. Я постараюсь выйти одновременно агрессивным и спокойным. Меня не пугает его опыт или что-то еще.

Будет ли в это раз как-то подготовка отличаться? Возможно она будет более интенсивной?

Н.П.: Пока я сказать не могу, но я думаю, что «Шугар» что-нибудь придумает, сделает план на бой, подберет мне спарринг-партнеров, похожих на Найвареса.  Он левша, и они должны боксировать в левосторонней стойке. Добавлю очень много бега, потому что в прошлый раз из-за погоды это не очень удавалось сделать, а беговые дорожки — это не совсем то. Сейчас там великолепная погода, и точно добавится ОФП.

Аргентина — очень красивая страна. Наметил ли ты себе какой-то туристический план? Есть ли что-то, что ты обязательно хочешь увидеть?

Н.П.: У нас будет после боя  день до вечера, да и в саму Аргентина мы прилетим за четыре дня до даты. Хорошо, что там не будет особой жары, там сейчас зима, и 20 градусов где-то. Очень хочу посмотреть, как, в принципе, там протекает жизнь на Южном континенте. Проблема еще в том, что пока город не подтвердили, возможно, это будет Буэнос-Айрес или Буэнос-Мадрид, еще пару вариантов рассматривают.

Есть ли у тебя сейчас чувства легкого волнения или приятного мандража?

Н.П.: Скорее второе. Я очень хочу попасть скорее снова в Детройт, в «Кронк», увидеться со всеми. Я очень соскучился, хочу начать работать. И это благодаря тому, что я здорово очень отдохнул между этими боями.

Последний вопрос: кто будет тебя поддерживать в Подольске?

Н.П.: Вся моя семья, все мои друзья. Все будут болеть и ждать. Обязательно смотреть в прямом эфире. Моя любимая дочка Алёна. Я думаю, что все город будет поддерживать и верить.

Спасибо большое, что нашел время! Мы тебе желаем удачи и победы!

© СМИ сетевое издание «TVPODOLSK.RU» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Запись о регистрации средства массовой информации серия Эл № ФС77-66497 от 14 июля 2016 г. Учредитель: ООО «Кварц». Гл. редактор: Головацкий О.В. Редакция: tv@tvpodolsk.ru, (4967) 555203. Все права защищены. Использование материалов без письменного согласия правообладателей запрещено. 18+