Новости / Персона недели
30 апреля 2019   2591

Ансамбль «Фламинго»: «Каждый наш танец – это ощущение радости»

 

Если у кого-то в этом зале и был «Дефицит теплоты», то он точно восполнен. Их эмоции - только вглядитесь! - они же не просто танцуют, они играют на сцене. Удивительно, насколько тонко чувствуют каждую нотку. А наряды? Атмосфера уюта создана с первых движений. У «фламинговцев» каждый танец - неповторимая история.

- Мы готовились очень давно, очень долго, много премьерных номеров, один из которых - «Баллада о родном крае», с которым мы уже на конкурсах участвовали, лауреатами становились. Каждый танец передает свои ощущения - легкость на душе, радость, - делится Екатерина Лукьяненко, участница Образцовой хореографической студии «Фламинго».

А это еще одна премьера. Только услышав музыку, уже не хочется, чтобы она заканчивалась. Танец о любви, о Родине, о России - нежный, трепетный, пожалуй, станет, одной из визитных карточек студии. Красивые поддержки выразительно подчеркивают открытую душу нашего народа.  

А что происходит за кулисами? Мальчишки и девчонки не повторяют свои элементы и не переминаются тревожно с ноги на ногу. Танцовщики словно замирают. Вот и этим ребятам с минуты на минуту уже выступать. Волновались, скажут после, но разве ж это было видно?

Лишь то, что на сцене не девчонки, уже говорит о том, что танец для настоящих «рыцарей». «Мужская плясовая» - это трюк за трюком разной сложности. Флях вперёд, флях назад, колесо, и вот что интересно - на сцене три возрастные группы, но сказать, что кто-то здесь лучше, а кто-то «тоже ничего», было бы совершенно несправедливо. Каждый достоин. И это понятно, занимаются ребята уже не первый год, да и не второй, впрочем, время у этих «ярких птиц» летит незаметно.

- Ну, да, с четырех лет пришел, танцую уже 7 лет, ой нет, пятый год, не считаю просто. Старались, занимались, с декабря по полтора часа, 4 раза в неделю. Мы очень трудились. Ну, мальчишки старшие чуть лучше, они чуть больше занимаются, - признается Арсений Сокольников, участник Образцовой хореографической студии «Фламинго».

А занимаются здесь более 200 юных звездочек от 5 и до 16 лет. «Фламинго» - образцовый коллектив, с образцовым характером и своими традициями.

- Я танцую почти 10 своих лет в хореографической студии «Фламинго». Я ее безумно люблю, она вдохновила меня делать первые шаги в таком искусстве, как танец, мне безумно нравится выходить на сцену, нравится приходить в нашу студию в ЦДТ, радоваться жизни и любить танец, - делится Елизавета Сидоренко, участница Образцовой хореографической студии «Фламинго».

- «Фламинго» - это не просто какой-то танцевальный кружок, это уже как семейство, мы спокойно можем подойти к нашим педагогам, поговорить о нашей жизни, они нам дадут какие-то советы, так как они нас старше и мудрее. Я был замкнутый, но постепенно начал раскрываться, и педагоги этому способствовали, - рассказывает Сергей Асафьев, участник Образцовой хореографической студии «Фламинго».

Зрелищные постановки, мощная энергетика - заслуга целой команды профессионалов. Результат - Гран-при международных и всероссийских хореографических конкурсов. Секрета нет! Говорят, просто любим танец. «Фламинго» - это не студия, это дом, где дружат, где делят радости и печали, хотя печалиться у них не хватает времени, ведь они не стоят на месте.

- Мы взяли такую методику, как возить детей. То есть не просто педагоги ездят и привозят знания детям. Летом едем в Йошкар-Олу, далее - в летний лагерь, - заключает Наталья Жабина, руководитель Образцовой хореографической студии «Фламинго».

Студия «Фламинго» - одна из самых ярких в Подольске. Их танцы просто не похожи друг на друга. На одном концерте и народные постановки, и эстрадные. Эти номера запоминаются надолго. Позже из зала все выходят, напевая слова гимна коллектива и продолжая пританцовывать. Танцоры «Фламинго» покоряют сердца – судите сами!