Новости / Культура
25 мая 2021   1351

Хореографическая школа «Фантазия» отмечает юбилей

 

«Фантазия» - это грандиозный и невероятный мир. Хореографическая школа под руководством Ольги Касаткиной отметила свой юбилей. На большом концерте в честь 25-летия побывала и Анастасия Булгакова.

Праздничный концерт начинается со знаменитого «Одуванчика», совсем юные воспитанницы создают настоящую феерию. Их легкость, вдохновение и нежность заполняет весь зрительный зал. Вслед за маленькими «фантазерами» на сцене появляются выпускники хореографической школы, среди них и самые первые ученики Ольгой Касаткиной.

- 2020 год был знаменательным для нашей школы - мы отметили 25 лет. Школа в 1995 году начала своё самостоятельное творчество в Доме культуры имени Лепсе. И сегодня, несмотря на то, что мы уже  на целый год стали взрослее, мы решили посвятить этот концерт именно нашему юбилею, - говорит художественный руководитель хореографической школы «Фантазия» Ольга Касаткина.

За 25 лет в копилке хореографической школы «Фантазия» множество наград. Ежегодно коллектив выступает на всероссийских и международных фестивалях. Среди выпускников Ольги Касаткиной есть уже и известные артисты. Дмитрий Агафонов окончил школу 8 лет назад, сейчас служит в театре, но для родного ансамбля всегда находит время.

- Конечно, это удивительное время. Я считаю до сих пор, что это моя вторая семья. И если есть возможность, то я прихожу, танцую. Что дают, то танцую, - сказал выпускник хореографической школы «Фантазия» Дмитрий Агафонов.

В этот вечер «Фантазия» представила 15 премьерных номеров. Танцевальный репертуар ансамбля, как и всегда - разнообразен. Но каждый танец - это отдельная жизнь.

В нашей школе есть то, что, я думаю, нет ни у кого - это какая-то самобытность, у нас есть дух. Дух - это то, что не у каждого коллектива есть. Человек состоит из плоти, души и духа, вот дух - это такое редкое явление, связанное только с Господом Богом. Вот у нас на концертах всегда присутствует этот дух. Я вообще благодарю Господа за то, что всегда нам помогает. Мы наши концерты делаем для зрителей и заставляем их поверить в чудо, поверить в радость, и чтобы они никогда  не сомневались, что  в жизни все прекрасно, - отметила Ольга Касаткина.

Юбилейный концерт не просто получился, он прошел с настоящим размахом! Счастливые и вдохновленные зрители, для «Фантазии» - это, пожалуй, самая главная награда.