Новости / Культура
7 декабря 2021   3502

Рамиль Мехдиев дал мастер-класс подольским танцорам

 

В Образцовой хореографической студии «Фламинго» состоялась творческая встреча с известным танцором Рамилем Мехдиевым. Заслуженный артист России преподал ребятам мастер-класс по разным танцевальным направлениям, дал рекомендации по артистизму и пластике и рассказал о своей профессиональной карьере. Продолжит Анастасия Булгакова. Четкость движений - залог красивого танцевального номера. Воспитанники Образцовой хореографической студии в этот раз перенимают опыт у Заслуженного артиста России, экс-солиста Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева. Рамиль Мехдиев приехал в Подольск, чтобы дать ребятам мастер-класс.

Как вжиться в роль и как донести до зрителя характер танца, Рамиль демонстрирует на собственном примере. Дает ребятам рекомендации по артистизму и пластике. Глядя на горящие глаза юных танцоров, самому хочется пуститься в пляс. 

- Дети очень воспитанные, очень искренние и настоящие, живые - вот что самое основное, потому что, как только они стали заходить в зал, смотрели на меня и каждый сказал: "Здравствуйте!". Они готовы обниматься, готовы смотреть и впитывать то, что я им 2 часа показывал, - делится Рамиль Мехдиев, Заслуженный артист России.

Заслуженный артист России познакомил мальчишек и девчонок с лексикой и манерой исполнения цыганского, аргентинского и испанского танцев! После увлекательного мастер-класса дети имели возможность пообщаться с артистом, где он рассказал о своём творческом пути и поделился ценными советами с начинающим танцорами. 

© ООО «Кварц», 2009-2022. СМИ сетевое издание «tvpodolsk.ru» зарегистрировано в Роскомнадзор. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-66497 от 14.07.2016. Учредитель: ООО «Кварц». Гл. редактор: Головацкий О.В. Редакция: tv@tvpodolsk.ru, (4967) 555203. Все права защищены. Использование материалов без письменного согласия правообладателей запрещено.