Новости / Культура
12 апреля 2019   1659

«Юные таланты» собирают друзей из городов-побратимов

 

Фестиваль, который объединяет творчество, детей и страны. «Юные таланты» собирают в Подольске своих друзей из Болгарии, Беларуси, Приднестровья и Абхазии. Четыре дня они будут танцевать, петь, давать мастер-классы, а главное - дружить. Несмотря ни на что - ни на политику, ни на расстояния один из самых любимых фестивалей вновь возвратился в наш город.

8 делегаций , 170 детей – «Юные таланты» в четвертый раз собирают своих друзей из городов побратимов. У Подольска их, кстати, 17. Этот фестиваль - один из самых любимых в нашем городе. Когда еще на одной сцене выступают дети из разных уголков мира?

 - Эти делегации будут принимать участие в насыщенном 4-дневном фестивале, сюда будут включены яркие творческие встречи, мастер-классы, вечера дружбы, познавательные экскурсии. Мы ожидаем, конечно, парада талантов, - говорит Виктор Чуб, первый зам. Главы администрации г.о. Подольск.

От теплоты детских улыбок солнечно даже в пасмурную погоду. В Болгарии и Приднестровье, в Абхазии и Ялте уже вовсю цветут сады, наступила весна и в Беларуси. Наши друзья привезли с собой национальный колорит своих стран, который и продемонстрируют на подольских сценах.

- Мы сами в азарте, когда выходим, стараемся показать все, что умеем, - признаются участники ансамбля «Гагрипш» г. Сухум.

- Мы участвуем в третий раз в фестивале, организация нам очень нравится, мы довольны, - говорит Эвелина Павлова из ансамбля «Бизоне», г. Каварна.

 Завтра ребята отправятся на экскурсию в столицу. Ну, а в воскресенье в 15.00 всех ждут на гала-концерте в КЗА. Это будет марафон творчества и дружбы. Юные таланты нашего гостеприимного города воссоединятся с талантами своих друзей. Одновременно на сцену выйдет тысяча детей - это надо видеть!