Новости / Происшествия
19 апреля 2021   1444

Мужчину задержали за серийное мошенничество в Подольске. Видео

 

Как заработать деньги удаленно, да еще не прикладывая к этому никаких усилий?! Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из Подольского УМВД задержали злоумышленника совершившего серийное мошенничество.

Это оперативные кадры задержания подозреваемого в совершении серийного мошенничества. 28-летний мужчина находившейся на территории Краснодарского края, дистанционно зарабатывал деньги на жизнь в нашем округе. Злоумышленник на различных сайтах знакомств размещал вымышленные анкеты с фотографиями девушек, которые якобы оказывали интимные услуги за денежное вознаграждение. Желающие связывались по указанными в объявлении контактами и договаривались о встрече.

   - Звонившим назывались адреса, где якобы располагались арендованные квартиры или гостиничные номера. По приезде на место клиенту требовалось внести предоплату в размере от 3,5 до 6,5 тысяч рублей посредством онлайн-банка или терминала, чаще всего располагавшегося поблизости, - рассказывает Анна Хасанова, старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД РФ по г.о. Подольск.

Если мошенник понимал, что заказчик находится в состоянии алкогольного опьянения, то он неоднократно с ним связывался и под различными предлогами сообщал о необходимости осуществления доплаты. После перечисления денежных средств правонарушитель переставал выходить на связь. Таким образом аферисту удалось обмануть пятерых подольчан.

- По данным фактам следователями Следственного управления УМВД были возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники полиции установили, что звонки поступали с телефонного аппарата, находившегося на территории Краснодарского края. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и при поддержке Росгвардии в г. Новокубанск задержали подозреваемого в совершении противоправного деяния, после чего доставили его в Московскую область, - продолжает Анна Хасанова, старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД РФ по г.о. Подольск. - В ходе проведения обыска в квартире задержанного обнаружены и изъяты сим-карты и банковские карты, на одну из которых осуществлялись переводы денежных средств потерпевшими.

Имеются основания полагать, что мужчина действовал по аналогичной схеме на территории и других субъектов Российской Федерации. Сейчас правоохранителями проводятся дополнительные мероприятия по установлению подобных эпизодов, а также возможных соучастников. Фигуранту судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.