Новости / Происшествия
11 сентября 2019   271

Нападавшего на инкассаторов в Подмосковье схватили во время очередного налета

Громкие дела с ограблениями инкассаторов, похоже, подошли к концу. 48-летнему мужчине предъявили обвинение в убийстве, разбое с причинением тяжкого вреда здоровью. Он сейчас под стражей.

20 января 2017 года инкассатор и сотрудник ЧОПа на выходе из торговой точки в Химках попали под обстрел. В результате нападения 38-летний сотрудник частного охранного предприятия скончался на месте. Инкассатор сумел убежать и сохранить деньги. 

По «горячим следам» задержать его не удалось. Следователи начали распутывать клубок, сужая круг подозреваемых. А смогли схватить злодея во время очередного нападения на отделение банка в Москве, сообщили в Следственном комитете Московской области.

Оказалось, за ним тянется след из еще ряда преступлений. В частности, 12 ноября 2014 года у входа в магазин «Ашан» в поселке Андреевка Солнечногорского района мужчина открыл огонь по сотруднику ЧОПа, перевозившего деньги. В результате от полученных огнестрельных ранений охранник скончался в карете «скорой помощи». Были похищены около 8 миллионов рублей. Помимо этого мужчина обвиняется еще в трех разбойных нападениях, совершенных в 2017, 2018 и 2019 годах на сотрудников банков на территории Москвы и Московской области. Тогда нападавшему удалось похитить более 4 миллионов 800 тысяч рублей, свыше 40 тысяч долларов США и более 37 тысяч Евро.  

В жилище обвиняемого, а также в дачном доме проведены обыски, в ходе которых изъято ружье и боеприпасы. Расследование уголовного дела продолжается.