Новости / Происшествия
13 ноября 2023   1057

Подмосковный «коммивояжер» украл у пенсионера аккордеон

 

Взял 5 тысяч и баян. В качестве платы за постельное белье. Так было дело со слов 35-летнего жителя Астрахани.

На деле же - «коммивояжер» из Подмосковья на улице предложил 90-летнему мужчине постельное белье, а чтобы убедить в качестве товара – предложил пенсионеру пройти к покупателю домой.

«Находясь в квартире, пенсионер согласился приобрести один комплект за 5 тысяч рублей и отошёл в комнату за деньгами. В этот момент подозреваемый заметил в коридоре аккордеон, накрыл его оставшимся при нём бельём и ушел, прихватив инструмент, - сообщает ГУ МВД РФ по Московской области.

Отыскать несостоявшегося музыканта, не сумевшего отличить баян от аккордеона, помогли видеокамеры. К счастью, инструмент стоимостью 60 тысяч рублей он сбыть не успел, его вернули владельцу. Возбуждено уголовное дело.


© СМИ сетевое издание «TVPODOLSK.RU» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Запись о регистрации средства массовой информации серия Эл № ФС77-66497 от 14 июля 2016 г. Учредитель: ООО «Кварц». Гл. редактор: Головацкий О.В. Редакция: tv@tvpodolsk.ru, (4967) 555203. Все права защищены. Использование материалов без письменного согласия правообладателей запрещено. 18+