Новости / Происшествия
26 октября 2021   1757

Полицейские изъяли в Подольске более 13 тысяч бутылок нелегальной алкогольной продукции

Более 13 тысяч бутылок нелегальной алкогольной продукции было обнаружено и изъято сотрудниками полиции в Подольске. Зачем местному жителю такое количество горячительных напитков, узнала Анастасия Булгакова. Ассортимент алкогольной продукции здесь больше, чем в любом магазине. В коробках хранятся водка, виски, коньяк, джин, вино, перечислять можно до бесконечности. В ближайшем будущем поддельные бутылки горячительных напитков могли попасть на прилавки магазинов, вот только сотрудники полиции эту деятельность остановили.

- При осмотре хранилищ полицейскими обнаружено и изъято более 13 тысяч бутылок алкогольной продукции известных торговых марок. Бутылки водки, коньяка, рома были оклеены федеральными специальными марками, а также акцизными марками с признаками подделки, - говорит Татьяна Петрова, начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Московской области.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что злоумышленник хранил спиртосодержащую продукцию в двух гаражных боксах на ул. Правды с целью последующего сбыта.

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из УМВД России по г. о. Подольск задержан ранее судимый 51-летний местный житель.

- Образцы изъятого алкоголя направлены на экспертизу на предмет соответствия ГОСТу и определения опасности для жизни и здоровья потребителей, а также установления подлинности акцизных и федеральных специальных марок, - заключает Татьяна Петрова, начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Московской области.

В отношении подозреваемого следователем Следственного Управления УМВД России по г. о. Подольск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 171.3 УК РФ - "Незаконные производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.