Новости / Происшествия
11 ноября 2021   1710

В Подольске полицейские задержали наркодилера

20 килограммов наркотического вещества могли стать закладками на территории нашего округа. Находясь на маршруте патрулирования, подольские полицейские задержали молодого наркодилера. Что грозит за сбыт в особо крупном размере, сейчас расскажем.

40 пакетов, или 20 килограммов, белого порошкообразного вещества отправляются на экспертизу. Они были обнаружены подольскими полицейскими в автомобиле ранее судимого 24-летнего жителя Москвы.

- Находясь на маршруте патрулирования, полицейские ночью в лесополосе микрорайона Львовский обнаружили автомобиль, за рулем которого находился мужчина. При беседе с сотрудниками полиции водитель сильно нервничал и вел себя подозрительно, в связи с чем было принято решение провести его досмотр. Из кармана брюк сотрудниками полиции был изъят сверток с порошкообразным веществом. Кроме того, в автомобиле обнаружено еще 40 пакетов с аналогичным содержимым, весы и лопата, - говорит Татьяна Петрова, начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Московской области.

Молодой наркодилер сопротивляться не стал, сразу признал свою вину и рассказал о том, где взял запрещенное вещество и что с ним должен был сделать в последующем.

- Знаете, за что были задержаны сотрудниками полиции?

- За то, что у меня находилось 20 кг наркоты.

- А что за вещество?

- Мефедрон

- Как он у вас оказался?

- Нашел в поле... с целью сделать из одной большой кучи несколько маленьких кучек.

А именно - расфасовать и сделать закладки. В ходе допроса задержанный пояснил, что координаты местонахождения тайника крупной партии получил через мессенджер.

- Согласно заключению экспертов, в изъятых свертках находилось наркотическое средство мефедрон общей массой около 20 килограммов, - продолжает Татьяна Петрова, начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Московской области.

В отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 и 228.1 УК РФ. За сбыт наркотических средств в особо крупном размере фигуранту дела грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.