Новости / Происшествия
30 января 2024   901

В Подольске житель Бурунди попался в руки мошенников

 

Где Бурунди - не знаю, но здесь вы незаконно! В Подольске житель загадочной республики попался в руки мошенников. О криминальной истории рассказали в телеграм-канале Московской межрегиональной транспортной прокуратуры 

Как выяснилось, трое мужчин на ж/д станции остановили группу иностранцев, представились полицейскими и потребовали предъявить паспорта. Для пущей убедительности при себе даже имели рации.

Осмотрев документы, мошенники сообщили, что их владельцы нарушили миграционный режим и им необходимо немедленно оплатить штраф.

Поверив лже-правоохранителям, один из бурундийцев зашел в свое банковское приложение и даже попросил "полицейского" помочь оплатить. Тот на радостях перевел себе аж 13 тысяч рублей.

Позже, заподозрив неладное, гость обратился к настоящей полиции. В итоге мошенников задержали. Ближайшие месяцы они проведут под арестом.

© СМИ сетевое издание «TVPODOLSK.RU» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Запись о регистрации средства массовой информации серия Эл № ФС77-66497 от 14 июля 2016 г. Учредитель: ООО «Кварц». Гл. редактор: Головацкий О.В. Редакция: tv@tvpodolsk.ru, (4967) 555203. Все права защищены. Использование материалов без письменного согласия правообладателей запрещено. 18+