Новости / Происшествия
25 июня 2020   1306

Велоугонщика «со стажем» задержала полиция Подольска

 

«Я почему раньше вредный был? Потому что у меня велосипеда не было». Фразу из советского мультфильма вполне можно адресовать 43-летнему подольчанину. На днях он был задержан полицией по подозрению в угоне «железных коней» - их на счету мужчины аж 6 штук.

- Установлено, что злоумышленник заходил в подъезды многоэтажных домов и похищал велосипеды, оставленные на лестничных площадках. В случае, если имущество граждан было оборудовано запирающим устройством, мужчина использовал болторез, - рассказывает Анна Хасанова, старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД РФ по г.о. Подольск.

Злоумышленник попал на камеры видеонаблюдения, благодаря которым и удалось установить его личность и задержать.

- Выйдя в подъезд из квартиры для того, чтобы вынести мусор, я обнаружил, что велосипеда нет. Запросил съемку с видеокамеры, установленную у нас на подъезде, и выяснил, что неизвестный гражданин, воспользовавшись болторезами, перекусил цепь и утащил мой велосипед, - говорит Сергей Тюрин, потерпевший.

Преступник пояснил, что все украденное продавал на рынке, а полученные деньги тратил на личные нужды. Сейчас он под стражей. Возбуждено уголовное дело.