Новости / Происшествия
13 января 2021   995

Жителю Подольска грозит срок за нападение на таксистов

 

Заработать денег, вызвав такси, захотел 22-летний уроженец одной из республик ближнего зарубежья, проживающий в Подольске. Позже выяснилось, что злоумышленник похитил пистолет у своего работодателя и под угрозой его применения грабил водителей такси, приезжающих на вызов.

- В Дежурную часть Львовского отдела полиции УМВД России по г.о. Подольск поступило заявление от 61-летнего жителя г. Москвы о том, что неизвестный похитил пневматический пистолет, перфоратор и насос из частного дома заявителя, расположенного в деревне Хряслово. Общая сумма материального ущерба составила более 31 тысячи рублей. Также полицейскими установлено, что злоумышленник похитил мобильный телефон у 29-летнего уроженца одной из республик ближнего зарубежья, проживающего в Москве и работающего таксистом. Общая сумма материального ущерба составила 24 тысячи рублей, - говорит Анна Хасанова, старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по г.о. Подольск.

В отношении подозреваемого следователями возбуждены уголовные дела по признакам преступления, по статьям «Кража» и «Разбой». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Также полицейскими устанавливается причастность злоумышленника к совершению аналогичных преступлений на территории Московской области.

В случае, если в отношении Вас было совершено противоправное деяние к которому может быть причастен данный гражданин, просим обратиться в Дежурную часть УМВД России по городскому округу Подольск по телефону: 84967630263