Новости / Образование
14 июня 2024   1145

Четверо одиннадцатиклассников из Подольска сдали математику на высший балл

 

Эти дети сделали, казалось бы, невозможное, набрав «сотню» по профильной математике. Четверо одиннадцатиклассников знают её Величество царицу наук на высший балл. С двумя из них - Всеволодом Солдаткиным и Степаном Чекуновым - встретилась наша съемочная группа. Оба парня учатся в гимназии имени Подольских курсантов.

Вот они - будущее российской науки. Одноклассники Всеволод Солдаткин и Степан Чекунов заработали по своей первой «сотне». Математика далась ребятам легко, но это сейчас, когда уже известен результат. А за ним - не один десяток олимпиад и около 2 тысяч страниц черновиков. И, конечно, труд не одного педагога. По русскому у парней результаты - за 90.

- Я бы многих хотел поблагодарить. Мою учительницу русского языка, Наталью Михайловну Борскую, мою учительницу физики в 10 -11 классе - Ольгу Евгеньевну Белову, ну и то, что было до 10 класса, - Веру Ивановну Самохвалову, большое спасибо - она заставила меня физику полюбить, - рассказывает Всеволод Солдаткин, выпускник гимназии им. Подольских курсантов.

А еще учителей информатики, химии и, конечно, математики. Ольга Николаевна Сиротина с ребятами с пятого класса. Талантливых учеников заметила сразу, кстати, здесь их много. Есть и те, кому до сотни не хватило 1 балла - все это наследство, отмечает классный руководитель 11 Б, ей досталось из школы начальной, а если точнее - от Нины Федоровны Шишковой - вот такое уравнение со всеми известными.

- Я считаю, что к каждому ребенку нужно подходить индивидуально – искать, в чем он талантлив, стараться поддерживать, подкидывала им какие-то задачки. Участвовали в Олимпиадах, глаза у них загорались, и они пытались достичь большого, - поясняет Ольга Сиротина, учитель математики гимназии им. Подольских курсантов.

Никаких секретов подготовки к ЕГЭ нет, заявляет еще один обладатель «сотни». Степан Чекунов, без пяти минут студент Бауманки, ждет результатов по информатике. О том, что хочет стать инженером, знал с пятого класса, и о том, кем себя видит сейчас - тоже знает.

- Собственно, я люблю учиться. Люблю что-то новое узнавать. Математику в особенности люблю, разное логическое мышление. Я себя вижу программистом, который будет создавать ИИ, хочу изменить мир к лучшему, - признается Степан Чекунов, выпускник гимназии им. Подольских курсантов.

По математике максимальные баллы в этом году набрали четверо выпускников нашего округа. Компанию ребятам из гимназии Подольских курсантов составили Михаил Ханин из 26 лицея и ГЕоргий Косарев из 32 школы- в минувшем году заветную "сотню" осилить никто не смог.


© СМИ сетевое издание «TVPODOLSK.RU» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Запись о регистрации средства массовой информации серия Эл № ФС77-66497 от 14 июля 2016 г. Учредитель: ООО «Кварц». Гл. редактор: Головацкий О.В. Редакция: tv@tvpodolsk.ru, (4967) 555203. Все права защищены. Использование материалов без письменного согласия правообладателей запрещено. 18+