Новости / Образование
16 июля 2019   3031

До 15 августа школы и детсады должны быть готовы к учебному году

 

Учиться - с комфортом. Сегодня проверили самые крупные учебные заведения нашего города - 30 и 34-ю школы. В центре внимания - безопасность, охрана здоровья и правильное питание.

В тридцатой школе - одной из самых больших в Подольске - проверку начали с безопасности. Первым делом обратили внимание на тревожную кнопку.

Именно по ее сигналу - приезжают службы экстренного реагирования. Они и сегодня сработали оперативно. Второе по важности - это здоровье. Есть в этой школе и бактерицидные лампы. Чтобы в случае эпидемии проводить в классах кварцевание.

На информационных стендах размещена необходимая информация по правилам дорожного движения. Обновился и внешний вид коридоров. Стены покрашены, а на окнах уже сейчас новые жалюзи, но и это еще не все.

- Для того, чтобы школа хорошо функционировала, закуплена некоторая оргтехника - это интерактивные доски, принтеры, многофункциональные устройства. Для того, чтобы учителя и дети могли работать и учиться. Закупаем канцелярские товары - без этого никак не обойтись, - говорит Ольга Войнова, директор школы №30.

Как и не обойтись без вкусного обеда или завтрака. Проверку в 34 школе начали со столовой. Здесь учатся более тысячи детей. Кормят их вкусными и полезными блюдами. Оборудование в новой школе самое современное. Поэтому и проверку проходят без проблем.

Несмотря на то, что школе всего два года, здесь тоже сделали небольшой косметический ремонт. Освежили коридоры и спортивный зал.

- В связи с тем, что контингент учащихся постоянно расширяется, мы закупаем новую мебель - парты и стулья в учебные кабинеты. На конец прошлого учебного года у нас было примерно 1200 учащихся, прогноз на начало нового учебного года около 1350. Где-то на 150-200 человек увеличится, - говорит Инна Горкавая, директор школы №34.

Даже для такого количества детей духовной пищи хватит на всех. Учебники закуплены. Библиотека школы пополнилась на 7 000 тысяч книг по всем предметам.

- Все мероприятия нами уже выполнены. На учебники из областного бюджета потрачено более 87 миллионов рублей. Все учебники уже в школах. Они ждут своих учеников. Полностью сформированные уже комплекты для каждого класса. Наши дети полностью 100% обеспечены учебниками к новому учебному году, - заключает Галина Киселева, заместитель председателя комитета по образованию администрации г.о. Подольск.

Комиссия по приемке в преддверии нового учебного года работает ежедневно. До 15 августа проверят все школы и детские сады Большого Подольска, в том числе и частные.