Новости / Образование
7 ноября 2019   2500

Подольские школьники оттачивают знания ПДД

 

Вышли на дорогу: «Лево-право-лево» - уже, как говорится, от зубов отлетает. Но главное - не только знать, а еще на практике соблюдать. В подольских школах продолжаются уроки по правилам дорожного движения. На этот раз пополняли багаж знаний ученики 5 лицея.

Не только приезжают раз и знакомят малышей с ПДД, а, как и полагается в школе, проверяют, кто что усвоил. Да и каждый ребенок уже знает, что перед ними не простой учитель, а настоящий полицейский. Очень ответственно, почти как на экзамене, но и к такому уроку здесь, похоже, все готовы.

- Я всегда соблюдаю правила дорожного движения, потому что от этого зависит вся моя жизнь, - делится Ваня, а Наташа точно знает, что на дороге надо быть внимательным. Соню соблюдать ПДД научили родители.

Пришли в школу пешком - значит пешеходы, привезли родители - уже пассажиры. С легкостью сами классифицируют участников дорожного движения, а еще обсуждают, как себя вести на «зебре». Ведь внимания заслуживает не только зеленый свет светофора.

А вот если переходить дорогу или следовать по обочине вдруг придется, когда стемнеет, обязательно нужно носить светоотражатель. Небольшой, но такой важный предмет полицейские подарили каждому собеседнику. Обсудили, каких видов он бывает и как правильно носить. И поскольку время урока ограничено, то, не дожидаясь вечера, отправились пополнять знания на практике.

- Главный враг пешехода у нас - это у нас капюшон , второе - это наушники, потому что мы не сможем ничего услышать, - напутствуют ребят.

А еще дорогу нужно переходить, но ни в коем случае, не перебегать. Если уронили, не пытаться поднять любимую игрушку. Проезжая часть - место опасное. А статистика по ДТП с участием детей до 16 лет заставляет еще раз задуматься о правилах.

- Всего таких ДТП - 9, и именно детей-пешеходов у нас 7. Это рост, в прошлом году таких ДТП было 4, и в связи с этим у нас вот как раз усиленная работа, особенно сейчас был каникулярный период, закончились каникулы, у нас инспекторы стояли на пешеходных переходах, во дворах работали, чтобы детям еще раз напомнить о правилах дорожного движения, - говорит Дора Пискунова, инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД РФ по г.о. Подольск.

Сотрудники полиции такие профилактические беседы, как в пятом лицее, в школах и детских садах Подольска проводят регулярно. О ПДД спешат напомнить не только детям, но и их родителям. Ведь ничего лучше не усваивается, как наглядный пример.