Новости / Образование
10 апреля 2024   887

Студенты Подольска проверили эрудицию на интеллектуальном шоу

 

Стреляют не патронами, а знаниями! Подольские студенты проверили свою эрудицию в интеллектуальной игре «Ворошиловский стрелок». С инициативой провести новую дисциплину в рамках «Студвесны» выступил гуманитарно-технический колледж «Знание». Ответы на вопросы нужно давать быстро и метко.

В колледже «Знание» регистрируют участников. Интеллектуальное шоу проводят впервые, организаторы уверены, что в будущем студенты ещё не раз сыграют в «Ворошиловского стрелка».

- Игра называется «Ворошиловский стрелок», но мы здесь не стреляем пулями, не стреляем патронами, мы стреляем здесь знаниями. И выстреливают, собственно, побеждают ребята, у которых самый высокий уровень всесторонней развитости кругозора, и мы очень рады приветствовать гостей, у нас зарегистрировалось 12 команд, - рассказывает Екатерина Синодкина, заместитель директора колледжа «Знание».

Подготовиться заранее почти невозможно, настолько разные собраны вопросы: от географии и экономики до современной музыки и поп-культуры. Не зря в команде 4 человека, каждый в ответе за свою тему.    

- Я как капитан историю знаю, вот мои друзья тоже много знают - химию знают, географию знают, - делится Назарий Данилицкий, студент 2 курса колледжа «Синергия». - Настроены на 100 % на победу. Эти воины тени были элитными шпионами в Японии, и черепахи тут совсем не замешаны. Правильный ответ: Ниндзя!

Быстрая реакция и хорошие знания дают право отправить в зрительский зал одного из соперников. Соревнования проходят в формате игры на выбывание, чтобы дойти до финала, нельзя допустить ни одной осечки. Такая ответственность добавляет волнения игрокам.   

- Немного готовились, у нас вчера тренировка была с ребятами из команды. Нам преподаватель задавала вопросы, вот мы пытались отвечать, - рассказывает Дарья Ломайкина, студентка 1 курса многопрофильного колледжа № 1.

Путь к званию самых эрудированных получился непростым. Как признаются сами участники, некоторые вопросы просто поставили их в тупик.

- Ну вот сейчас был вопрос про буквы, просто не приходило в голову, уже забыла всю азбуку, - сетует Виктория Марычева, студентка 1 курса Подольского колледжа им. А.В. Никулина. Думали, чуть полегче будет.

«Студвесна» продолжится уже завтра, командный дух студенты покажут в турнире по лазертагу. Всего же осталось 14 дисциплин, сейчас в лидерах Колледж Никулина, МОКИТ и Подольский социально-спортивный.


© СМИ сетевое издание «TVPODOLSK.RU» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Запись о регистрации средства массовой информации серия Эл № ФС77-66497 от 14 июля 2016 г. Учредитель: ООО «Кварц». Гл. редактор: Головацкий О.В. Редакция: tv@tvpodolsk.ru, (4967) 555203. Все права защищены. Использование материалов без письменного согласия правообладателей запрещено. 18+