Новости / Образование
19 ноября 2021   1414

Творческий «Контакт» с юными подольчанами

Шахматы, декоративно-прикладное творчество, танцы, инструментальные и вокальные занятия. В Климовском Доме детского творчества «Контакт» занимаются 1500 детей, 1340 из них - на безвозмездной основе. Как проходят уроки?

Юная певица совместно с гитаристами готовится к предстоящему концерту «Осеннее вдохновение». Подбирают аккорды и разучивают текст песни. Выступление ответственное, хочется быть самыми лучшими.

Эти ребята занимаются в Доме детского творчества «Контакт». Он ведет свою деятельность с 1961-го года. И если раньше это был маленький клуб Юных техников, то сегодня - многопрофильное учреждение дополнительного образования.

- После реорганизации трех учреждений и присоединения к нам Дома детского творчества «Электрон» и Центра дополнительного образования детей мы стали большим учреждением, в котором работают 29 педагогов, всего у нас 45 сотрудников. Посещают нас порядка 1,5 тысяч детей каждый год, - рассказывает Марина Вахонина, директор Дома детского творчества «Контакт».

А это уже изостудия «Радуга». В связи с приближающимся праздником тема занятия - новогодняя. Белые ели на черном фоне появляются в мгновение ока. Все под чутким наблюдением педагога.

- Изобразительная деятельность очень актуальна в развитии детей, и чем раньше дети начинают развиваться в дошкольном возрасте, тем лучше. И, конечно же, это потом в жизни приносит хороший результат. Имея навыки и выполняя задачи, ребята имеют подспорье и в школе. Поскольку мы дополнительное образование, это наша первая задача, - говорит Татьяна Клейменова, руководитель изостудии «Радуга».

Всего Дом детского творчества «Контакт» ведет свою деятельность по 5 направлениям: техническому, художественному, социально-гуманитарному, естественно-научному и физкультурно-спортивному. Сегодня в них на бюджетной основе занимаются 1340 детей. И это не предел. Творческие педагоги ждут еще больше ребят в свои кружки и объединения. Приходите!