Новости / Образование
20 мая 2021   1603

Урок правовой грамотности прошел в подольской школе

 

В 7-ой гимназии сотрудники УМВД по г.о. Подольск совместно с наркологами и общественниками провели урок юридической грамотности для предотвращения преступлений среди несовершеннолетних. Что обсуждали правоохранители со школьниками?

До летних каникул остаются считанные дни, уже на следующей неделе у детей появится больше свободного времени, проводить его каждый будет по-своему. Как показывает практика, именно в этот период статистика правонарушений среди несовершеннолетних значительно возрастает.

- В преддверии летних каникул напоминаем, что лето – период, когда занятость подростков сведена к минимуму и не у каждого родителя есть возможность организовать досуг ребенка, и в это время подростки склонны к совершению противоправных действий, - говорит Екатерина Кузина, Старший инспектор по делам несовершеннолетних 5-ого отдела Полиции по г.о. Подольск.

На уроке юридической грамотности инспектор по делам несовершеннолетних обсудила с учащимися возраст наступления административной и уголовной ответственности и наиболее распространенные преступления среди подростков.

- Самые распространенные административные правонарушения среди несовершеннолетних - это мелкое хулиганство плюс кражи, грабежи и сейчас еще распространение наркотиков, - продолжает Екатерина Кузина, Старший инспектор по делам несовершеннолетних 5-ого отдела Полиции по г.о. Подольск.

Особое внимание уделили влиянию наркотических средств на здоровье человека, зависимость и ответственность за совершение противоправных действий, а именно - за распространение. Затронули тему безопасности в интернете, фейковые страницы и группы в соцсетях, где детей и подростков средствами психологических манипуляций принуждают совершить самоубийство. Рассказали подросткам и о дистанционном мошенничестве, о том, какие виды его существуют и как предостеречь себя и близких от обмана.

- Сегодняшняя встреча очень важна в преддверии длительных летних каникул, у ребят было много вопросов, думаю, они получили опыт от встречи и сотрудничество продолжится, - заключает Елена Соловьева, директор Гимназии № 7.