Новости / Образование
13 марта 2020   2507

«Вкусные» уроки французского для юных подольчан

 

Ученики 26 лицея, участники проекта «От Подольска до Парижа один шаг» применяют полученные знания на практике. В этот раз урок французского проходит не за партами, как это принято, а за столом в ресторане, где ребята знакомятся с носителем языка, культурой и, конечно же, традиционными блюдами французской кухни.

С легкостью, ребята могут представиться на французском. Хотя позади всего 6 уроков в рамках проекта «от Подольска до Парижа один шаг», но результат налицо. Так, Виктория Дорожкина может спросить, как дела и поблагодарить за комплимент.

- Меня зовут Вика. Очень приятно. А вы? Как у вас дела? – интересуется на французском Виктория Дорожкина, ученица Лицея №26.

Но, как известно, без практики язык выучить сложно. Поэтому для ребят организовали выездное занятие, не где-нибудь, а в ресторане. Вот так, посредством кухни, а французская - одна из самых изысканных в мире, школьники закрепляют знания.

А вот заказ принимал настоящий носитель языка. Арина Шевалие - коренная француженка. В Россию приехала по работе. Но для общения с детьми всё равно нашла время. Поскольку считает, что живой язык - лучше привычных уроков.

- Я считаю, что практика с носителем языка обязательна. Также считаю, что обязательно посещение франкоговорящей страны, так как есть слова, которые в произношении с одним человеком звучат в одном варианте, а с другим – уже иначе. Поэтому практика обязательна, - уверена Арина Шевалие.

Проект стартовал в начале февраля в лицее №26. Сейчас в нем принимают участие 10 детей, все занятия абсолютно бесплатные. Педагог Кристина Мартынова прожила во Франции несколько лет, а язык изучает с детства.

- Я очень довольна, рада знакомству с ребятами. Каждый - абсолютно разный, с разным энтузиазмом. Очень довольна, надеюсь, это взаимно, - делится Кристина Мартынова, руководитель проекта «от Подольска до Парижа один шаг».

Проект закончится в конце апреля. Знания ребят проверят в формате олимпиады «Умники и умницы». А три финалиста получат ценные призы и грамоты.