Новости / Политика и общество
8 июля 2020   2265

Андрей Воробьев посетил зал бокса «Витязь»

 

Носит он имя легендарного Александра Поветкина. Именитый спортсмен сейчас на сборах на Алтае, поэтому гостей встречал не менее титулованный Денис Лебедев. Обмен подарками и, конечно же, эмоциями, которые не скрывал никто. Просторный зал для занятий после карантина пользуется особым спросом. По тренировкам соскучились все – и дети, и взрослые.

Чуть больше года прошло с визита губернатора в Чехов. Тогда Андрей Воробьев пообещал ребятам расширить тренировочный зал. В том же 2019-ом и справили новоселье.

- Легендарную школу бокса тоже расширили, потому что ребята ютились в маленьком зале, хотя и там становились олимпийскими чемпионами. Сейчас расширили радикально, и зал полный. Пацаны просто довольны очень, - рассказывает Андрей Воробьев.

Ждали в гости главу региона давно, если бы не пандемия - встреча случилась бы гораздо раньше.



- Это на самом деле произошло благодаря энтузиастам, которые вопрос ребром поставили, отвели нас в сторону и сказали, что на ринг пригласят, если не построим зал. Мы решили не рисковать - построили зал, - делится глава региона.

Чему несказанно рады юные последователи своих звездных наставников. Перчатки для будущих чемпионов, подаренные губернатором, - как стимул идти только вперед. «Витязи» в стороне тоже не остались. Александр Поветкин сейчас на сборах на Алтае, готовится к бою. Поэтому сувениры презентует Денис Лебедев.





Фотография на память. Глава региона интересуется: кто стремится повторить звездный путь Лебедева, Поветкина? Как оказалось – каждый, кто приходит сюда на тренировки. Останавливаться на полпути у «богатырей» не принято.

Тренировочный процесс сейчас не останавливают ни на минуту, наращивают темп. После визита гостей - а занимаются здесь больше сотни мальчишек - возвращаются к своему каждодневному труду.

Сегодня тренировку для юных боксеров проводит Денис Инкин - чемпион мира во втором среднем весе по версии Всемирной боксерской организации. Звездные мастер-классы в звездной альма-матер - не редкость.