Новости / Политика и общество
5 апреля 2021   749

Более 300 юношей Подольска отправятся служить в рамках весеннего призыва

 

1 апреля он стартовал по всей России и завершится лишь 15 июля. Как проходит призывная кампания и с каким настроем молодежь готовится отдать долг Родине?

Перед призывной комиссией - Владислав Щербак. Юноша абсолютно спокоен, считает, что любой парень обязан пройти такую школу жизни, как армия.

- Я думаю, там воспитываются дисциплина, характер. Ребята там взрослеют и принимают какие-то верные решения, когда приходят оттуда, становятся старше и намного увереннее в себе, - считает Владислав Щербак.

Примерно по той же причине в армию хочет и Руслан. Молодой человек в марте закончил юридический колледж. Чтобы устроиться на желанную работу, необходимо отслужить.

- Решил устроиться на работу, там посоветовали сначала отслужить в армии и приходить. Я решил пойти отслужить сначала и, если мое мнение и желание не поменяются, то пойти работать, куда и хотел, - делится Руслан Попонин.

А хочет Руслан работать в уголовном розыске. Армия для этого дела точно лишней не будет.

Всего за этот призыв служить из Подольска отправятся более 300 юношей. Большая часть из них уже с высшим или средне-специальным образованием. Есть в призывной кампании и нововведения, связанные с коронавирусом.

- Обязательно - измерение температуры, масочный режим, дезинфекция помещений. И когда человек призван в армию, приезжая на областной сборный пункт, тестируется на коронавирус, при попадании в войска у них еще карантин две недели. И, по желанию, если кто хочет, тому прививки делают. Все сотрудники военкомата привиты уже. На комиссии уже сидят все привитые сотрудники и медицинский персонал, - заключает Вадим Мокляк, военный комиссар г.о. Подольск.

Основная часть призывников нашего города будет служить в Западном военном округе. Только 20% юношей попадут на Дальний восток, в Черноморский флот и в Калининградскую область.