Новости / Политика и общество
6 июня 2020   3406

Детские площадки остаются под запретом

 

Гулять можно, но - соблюдая правила индивидуальной защиты. Несмотря на некоторые послабления режима самоизоляции, масочный режим никто не отменял! В парке Талалихина и на привокзальной площади начальник Управления по обеспечению общественной безопасности администрации Андрей Крючков совместно с полицией проверил наличие масок у жителей города.


Сегодня маска - обязательный атрибут каждого человека, который покидает стены родного дома. Послабления режима самоизоляции не значит вовсе его завершение. С 29 мая в Подмосковье открыли парки и скверы, в них можно гулять без временных ограничений, но обязательно соблюдая новые правила.

Большинство жителей, которых мы встретили в этом рейде, сразу же исправляются, надевая на себя защитную маску. Но нашлись и те, у кого уже были заготовлены отговорки.



 

Надеть средства индивидуальной защиты, им все-таки пришлось. Ведь масочный режим действует во всех общественных местах, а это магазины, транспорт, предприятия, привокзальные площади, парки и скверы.

Андрей Крючков совместно сотрудниками полиции в парке Талалихина и на привокзальной площади раздавал подольчанам маски и проводил профилактические беседы, призывая людей, со всей серьезностью относиться к принятым мерам.

- Практически у всех проверенных есть маски, видим, что достают из личных вещей, из карманов, но, к сожалению, еще не все понимают, что опасность еще существует на сегодняшний день. И как никогда нужно соблюдать индивидуальные правила ношения масок. Это правила пользования, это наш стандарт, наша новая культура , средство индивидуальной защиты - это очень важно, поверьте, - говорит Андрей Крючков, начальник Управления по обеспечению общественной безопасности Администрации г.о. Подольск.

Несмотря на то, что парки уже открыты и в них разрешено заниматься спортом, использовать спортивные площадки пока нельзя, что касается детских - то они тоже закрыты для посещения. Сколько продлится еще период самоизоляции, во многом зависит от нас с вами.