Новости / Политика и общество
26 мая 2023   2579

Дмитрий Жариков встретился с сотрудниками Яковлевской чаеразвесочной фабрики

 

Задать вопросу главе округа без отрыва от производства - такой формат общения удобен для работающих горожан. На этот раз свои проблемы Дмитрию Жарикову озвучили сотрудники Яковлевской чаеразвесочной фабрики. На заводе трудятся жители из разных районов Подольска, поэтому дискуссия получилась довольно оживлённой.

Формат общения вопрос-ответ без отрыва от производства. Спикер - глава округа Дмитрий Вячеславович Жариков. Встреча проходит на Яковлевской чаеразвесочной фабрике, здесь трудятся около двухсот человек. Надежда Вилочкина работает в отделе кадров, возможности рассказать о проблемах не упустила. Живет в центре Подольска на Зелёновской - качеством уборки этой зимой осталась недовольна. Глава округа отвечает, что сейчас заканчивается реорганизация муниципальных управляющих компаний. С недобросовестными частными - тоже проделана большая работа. Пять лишены лицензий – тем, кто не желает исполнять свои обязанности на совесть, не место в Подольске - такова позиция администрации. К середине лета парк коммунальной техники должен пополниться 38 тракторами. Так город начинает подготовку к следующему зимнему сезону.

- Все понятно, всё дружелюбно, всё было собранно, - делится Надежда Вилочкина, сотрудник предприятия «Яковлевская чаеразвесочная фабрика».

Были вопросы и по реконструкции городского парка, сейчас завершается его вторая очередь, в перспективе - набережная Пахры, которая от проспекта Ленина должна преобразиться вплоть до Дубровиц. Парк Талалихина уже и сейчас не узнать, всё это благодаря вниманию к нашему округу губернатора Андрея Воробьева, который минувшим летом лично осматривал ход работ.

А это уже слова благодарности. Отремонтированный Пятый лицей распахнул свои двери в конце прошлого года. Из-за подрядчика работы затянулись, но город сделал всё возможное, чтобы это никак не отразилось на детях. Бесплатные автобусы доставляли ребят до временных пунктов обучения, до тех пор, пока они не вернулись за родные парты.

- Работали домофоны всё нормально, «Ростелеком» влез, поставил свои домофоны, они не работают, куда только не обращались…

Алексей Тиняков - житель микрорайона Львовский, говорит, что не может попасть к себе домой, как бы смешно это ни казалось, к слову, на момент выхода сюжета проблема снята. Спрашивали люди и о Лаговском пруде - излюбленном месте отдыха, руководитель муниципалитета заверил, что лично оценит готовность водоема к летнему сезону, равно как и другие места отдыха.

А вот вопрос Анатолия Чернышова взят на карандаш. Жителя деревни Яковлево беспокоит тот факт, что вход на Макаровский карьер - природный водоём, минувшим летом был платным.

- Выслушали нас, задали свои вопросы - я очень доволен, думаю, все вопросы наши решатся, - уверен Анатолий Чернышов.

Очередная традиционная встреча на предприятии продлилась более часа. Свои вопросы смог задать каждый, кто пришел. Без внимания не осталась ни одна проблема.

- Достойна уважения такая позиция команды Дмитрия Вячеславовича, видна его личная позиция, вот о такой открытости к своему электорату, таких руководителей очень мало, и хотелось бы всегда побольше, сейчас идёт такое современное время, когда под руководством президента чиновники поворачиваются лицом к лицу к людям, это очень радует, - говорит Олеся Лагутенко, сотрудник предприятия «Яковлевская чаеразвесочная фабрика».

Общение администрации округа с жителями проходит в разных форматах, всё, что необходимо, - выбрать для себя самый удобный или же написать о своей проблеме на личную почту главы округа.


© СМИ сетевое издание «TVPODOLSK.RU» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Запись о регистрации средства массовой информации серия Эл № ФС77-66497 от 14 июля 2016 г. Учредитель: ООО «Кварц». Гл. редактор: Головацкий О.В. Редакция: tv@tvpodolsk.ru, (4967) 555203. Все права защищены. Использование материалов без письменного согласия правообладателей запрещено. 18+