Новости / Политика и общество
22 сентября 2023   4615

Еще семи старостам в деревнях Подольска вручили удостоверения

 

Они всегда в курсе всех событий в своих деревнях. Эти люди точно знают, что нужно, чтобы жизнь на селе стала лучше. Сегодня еще семь старост получили удостоверения, приступив к своим обязанностям.

Стоит отметить, что многие выбраны на свои должности повторно, а это значит, что им точно доверяют местные жители. 

Удостоверения и значки - точные приметы старост деревень. Их в нашем округе 75, так вот, в 47 старосты уже назначены.

- Они потому и стали старостами, каждый из них - это такой маленький энерджайзер - это тот человек, который сумел вокруг себя сплотить людей, и тот человек, который зарекомендовал доверие и уважение своих односельчан, - говорит Евгений Патрушев, начальник Управления территориальной политики и социальных коммуникаций

Людмила Меркеева в администрации при параде, она, пожалуй, - самый известный труженик на общественных началах, была отмечена благодарностью губернатора - представляет Быковку. Сегодня повторно вступает в свои права.

- Я родилась в деревне и большую часть жизни там прожила, и мне, конечно, небезразлично, как деревня процветает. Я хочу сказать огромное спасибо администрации города Подольска за то, что они доверяют нам - нашей деревне за наше взаимодействие, за то, что слышат и делают всё для того, чтобы люди в деревнях жили достойно, - говорит Людмила Меркеева, староста д. Быковка.

За всеми словами - труд. Старосты - это те, к кому приходят со своими проблемами. В Быковке их было немало - этой весной в деревню пришла вода, но только на Центральную улицу, остальные ждут - работа в этом направлении ведётся, а еще жители хотят установить шумозащитные экраны - поэтому фронт задач определён на ближайшее время.

И так у каждого представителя сельских пунктов. Знает, что такое решать проблемы целой деревни, и Сергей Петруновский. Летом 22-го в Потапово разом прекратилась подача воды, тогда вопрос многолетней давности удалось решить после встречи с главой Дмитрием Жариковым. История оказалось со счастливым концом 130 домов

- У нас с администрацией полный контакт, по существу все вопросы задаются и получаем ответы, взаимодействие полное, невзирая на выходные. суббота - воскресенье или темный вечер,  - говорит Сергей Петруновский.

Ещё семь старост получили сегодня свои удостоверения. За чашкой чая они смогли обменяться своим опытом, а его немало, многие вступают в должность уже не в первый раз.

© СМИ сетевое издание «TVPODOLSK.RU» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Запись о регистрации средства массовой информации серия Эл № ФС77-66497 от 14 июля 2016 г. Учредитель: ООО «Кварц». Гл. редактор: Головацкий О.В. Редакция: tv@tvpodolsk.ru, (4967) 555203. Все права защищены. Использование материалов без письменного согласия правообладателей запрещено. 18+