Новости / Политика и общество
10 сентября 2019   1343

Эстафета доброты в Дубровицкой школе

 

Все больше людей принимают участие во всероссийской акции «Добрые крышечки». Пластик идет на переработку, а вырученные за него деньги - на помощь детям-инвалидам. Специальный контейнер для сбора крышек появился теперь и в Дубровицкой школе. Причем ребятам удалось его заполнить буквально в считанные минуты.

Второй «А» выстроился в очередь. Каждому не терпится похвастаться своим «уловом». Крышки от питьевых продуктов собирали все лето. На класс набралось более 20 килограммов.

- Я когда тащил это, еле поднял по ступенькам... Когда мы собираем крышки, мы делаем мир чище, - уверен Дима Стукалов, ученик 2 «А».

Здесь детей с ранних лет учат бережному отношению к природе. На тему раздельного сбора мусора ученики сняли целый видеоролик, который стал лауреатом экологического конкурса. Тогда-то компания «МСК-НТ» и предложила школе принять участие в акции «Добрые крышечки».

- Мы раньше не знали об этом проекте, представитель компании объяснила детям, зачем это нужно. И дети получили задание на лето: не проходить мимо крышечек, а собирать и делать доброе дело, - рассказывает Ольга Большакова, педагог-организатор Дубровицкой школы им. Александра Монетова.

Сегодня подвели итоги. За три месяца все классы собрали почти центнер пластика! И это только начало. Компания «МСК-НТ» сделала Дубровицкой школе подарок - специальный контейнер на 120 литров для сбора крышек. Теперь доброе начинание продолжится. Все средства, полученные от сдачи вторсырья на переработку, пойдут на покупку инвалидных кресел для детей-сирот.

- Для нас это чисто благотворительное действие, с одной стороны направленное на помощь детям, а с другой стороны - на воспитание сознательного отношения к отходам, чтобы этот круговорот мусора стал частью нашей жизни. По-другому у нас нет будущего, - уверена Ирина Леонтьева, пресс-секретарь Чеховского филиала «МСК-НТ».

Такие же контейнеры «МСК-НТ» устанавливает и в других школах, а также детских садах и торговых центрах. К акции присоединяется все больше людей. Планета становится чище, а для детей-инвалидов уже закупили порядка 20 колясок.

Ну, а юные подольчане из Дубровиц навсегда запомнят, насколько это легко и приятно - делать добрые дела.