Новости / Политика и общество
23 сентября 2021   1495

Еженедельное оперативное совещание состоялось в Администрации Подольска

Итоги голосования на выборах депутатов Государственной Думы и Московской областной Думы, ход работа по пуску тепла на территории нашего округа и реакция исполнителей на обращения граждан, поступившие с портала «Добродел». Такие темы затронули на еженедельном оперативном совещании в городской администрации. Подробнее сейчас расскажем.

17, 18 и 19 сентября состоялись выборы депутатов Государственной Думы VIII созыва и Московской областной Думы. Подольчане активно голосовали на протяжении всех 3х дней. Из зарегистрированных 264946 избирателей участие в выборах приняли 99062 человека, что составило 37,34%. По итогам голосования избранным депутатом Госдумы по нашему округу признан Вячеслав Фетисов, депутатом Московской областной думы стал Павел Максимович.

Главным вопросом повестки совещания стал пуск тепла на территории Большого Подольска. Сейчас в нашем городе часть домов не подключена к отоплению в связи с тем, что в процессе запуска произошли технологические нарушения. Управляющие и ресурсоснабжающие компании устраняют данные проблемы. Особое внимание Николай Пестов заострил на нарушениях, из-за которых без тепла осталась 10 школа.

- Тот порыв, который отключил эту школу, локализован. Дальше после запуска сети обнаружен еще один порыв в районе школы, он приближен к стене здания, поэтому мы сейчас совместно разбираемся, где порыв, потому что там течь в подвальное помещение, нам нужно найти утечку и ее ликвидировать, - говорит Владислав Лукьяненко, первый заместитель главы Администрации г.о. Подольск.

Глава округа потребовал, чтобы ситуацию с подачей тепла в округе исправили в кратчайшие сроки и большинство технологических нарушений устранили до конца этой недели.

Еще один немаловажный вопрос повестки совещания - реакция исполнителей на обращения граждан, поступившие с портала «Добродел». По направлению «дворовые территории» таких с начала месяца зарегистрировано 110.

- Если говорить о реакции исполнителей на обращения, то, конечно, со своей стороны прилагаем максимальные усилия, чтобы в короткие сроки распределить обращения по исполнителям, в том числе по УК. У нас сложилась практика – при наличии контактной информации связываемся с заявителями, чтобы предупредить повторные обращения на «Добродел». В Муниципальном центре управления регионом на постоянной основе проводится мониторинг поступающих обращений, также стараемся выявить проблемные зоны, - говорит Сергей Сердюков, председатель Комитета по ЖКХ администрации г.о. Подольск.

Основные темы обращений связаны с ремонтом элементов детских и спортивных площадок и ремонтом тротуаров. Лидером по обращениям граждан стала управляющая компания МУП «ДЕЗ».

По направлению «Дороги» с начала месяца на портал «Добродел» поступило 65 обращений. 26 из них по дорогам общего пользования местного значения и 39 - по региональной улично-дорожной сети.

- По итогам отработки обращений по категории «Дороги» на текущий момент из 26 обращений по 18 работы выполнены, 7 будут закрыты и выполнены в установленные сроки, одно на уточнении у заявителя, - говорит Александр Городничев, председатель Комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту администрации г.о. Подольск.

Особое внимание глава округа акцентировал на ремонте региональных тротуаров. Из общей протяженности тротуаров, которая равна 10 км 716 м, асфальтобетонное полотно уложили лишь на 3х с половиной километрах.

- Ситуация критическая с тротуарами вдоль региональной улично-дорожной сети. Поэтому я делаю обращение в адрес Подольской городской прокуратуры. Это сегодня влияет на безопасность движения пешеходов – детей, жителей. Просьба подрядную организацию призвать к ответу, потому что все сроки, хоть это и не наша сеть, а региональная, давным-давно прошли, - заключает Николай Пестов, глава Подольска.

Также на совещании рассмотрели вопрос об оперативной обстановке в нашем городском округе.