Новости / Политика и общество
9 февраля 2019   1954

Глава Подольска вручил награды ветеранам боевых действий

 

15 февраля 1989 года последний солдат перешел мост через Амударью, разделявшую Афганистан и Советский союз. С 30-летней годовщиной этого события на торжественном вечере ветеранов боевых действий поздравил глава городского округа.

- Из 650 тысяч военнослужащих, участвовавших в той войне, 750 ушли на нее из Подольска, Подольского района и Климовска. Из 15 тысяч погибших воинов — 20 наших земляков. И сегодня в первую очередь мы склоняем свои головы перед их памятью и говорим слова благодарности их родителям, воспитавшим патриотов Отечества, - сказал Николай Пестов, глава г.о. Подольск.


Военно-патриотическая работа с молодежью и общественная деятельность воинов-интернационалистов отмечена муниципальными наградами. Знаки отличия, медали и почетные грамоты вручены десяти членам организации «Боевое братство». Всего в ней состоят более 700 ветеранов боевых действий.

- Из тех, с кем мы общаемся, нет людей, которые чего-то не достигли в жизни. Там, в Афганистане, те, кто были офицерами: лейтенантами, капитанами, майорами, - сейчас все или полковники, или генералы. Те, кто были солдатами, тоже достигли чего-то в жизни: стали инженерами, юристами, рабочими, - сказал Вячеслав Рассамакин, председатель Подольского городского отделения общественной организации «Боевое братство».

Депутат Мособлдумы Павел Максимович вручил участникам боевых действий благодарственные письма от регионального парламента, вокально-инструментальному ансамблю «Зидар» - сертификат на 300 тысяч рублей для приобретения музыкального оборудования.