Новости / Политика и общество
23 ноября 2022   1016

Главный финансовый документ представят на публичных слушаниях в Подольске

В Администрации состоялось 30-е заседание Совета депутатов Подольска. Дата публичных слушаний по проекту бюджета и назначение избранных на сходах старост деревень и поселков - основные вопросы повестки дня. В работе сессии приняли участие глава округа Дмитрий Жариков и депутат Московской областной Думы Павел Максимович. 

Самый главный финансовый документ представят на публичных слушаниях, которые пройдут 6 декабря в Концертном зале Администрации. Начало — в 16:30. Такое решение было принято на очередном заседании Совета депутатов под председательством Николая Пестова. С докладом о проекте муниципального бюджета выступил первый замглавы Алексей Карпов.

- В Городском округе Подольск утверждено 18 муниципальных программ с периодом реализации 2023-2027 годы и действующая муниципальная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда», она продолжит свою реализацию до 2025 года. Приоритетами расходов на 2023-2025 годы остаются социальная направленность, обеспечение всех действующих и принимаемых обязательств, - говорит Алексей Карпов, первый заместитель глава администрации Городского округа Подольск.

Ознакомиться с проектом решения о бюджете можно на официальном сайте горсовета, также он будет опубликован в ближайшем выпуске «Вестника муниципального образования «Городской округ Подольск»».

Проголосовали депутаты и за назначение избранных на сходах жителями сельских старост. В деревнях Хряслово, Ордынцы, Холопово и еще в пяти территориях в ближайшие два года старосты будут оказывать активное содействие в решении важных для людей вопросов. Многие из них уже зарекомендовали себя и избираются на должность не в первый раз.

- Старостой я уже давно стал, где-то порядка семи лет. Почему? Потому что хотелось каких-то изменений, каких-то действий, чтобы жизнь жителей стала лучше и намного интереснее. За это время удалось с помощью ТО «Стрелковский» сделать много в деревне - это детские площадки, освещение, дороги. Хочется двигаться дальше, - подчеркивает Владимир Мерзляков, староста деревни Борисовка.

В Ордынцах должность старосты по совместительству займет председатель ТСН.

- Мы построили центральную канализацию у себя в деревне, провели реконструкцию памятника павшим односельчанам. Мы много что сделали в рамках именно товарищества собственников недвижимости, а теперь я уже староста, совмещать буду две должности, - заключает Наталья Горинова, староста деревни Ордынцы.

О реорганизации и новой структуре МУП «ЖПЭТ № 2», в состав которого вошли 4 управляющие компании, доложил на сессии глава округа Дмитрий Жариков. Управление будет обслуживать более полутора тысячи домов. Решение было принято с целью оптимизации расходов.


© ООО «Кварц», 2009-2022. СМИ сетевое издание «tvpodolsk.ru» зарегистрировано в Роскомнадзор. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-66497 от 14.07.2016. Учредитель: ООО «Кварц». Гл. редактор: Головацкий О.В. Редакция: tv@tvpodolsk.ru, (4967) 555203. Все права защищены. Использование материалов без письменного согласия правообладателей запрещено.