Новости / Политика и общество
23 ноября 2021   2081

Горнолыжный центр «Красная горка» готовится к зимнему сезону

Любители экстремальных видов спорта с нетерпением ждут зимы, для того, чтобы покорять снежные вершины. Несмотря на то, что погода пока бесснежная, в горнолыжном центре «Красная горка» склоны уже белеют.

Зимний сезон экстремальных видов спорта в горнолыжном центре «Красная Горка» начнется совсем скоро. И все благодаря системе искусственного снегообразования, она позволяет не только раньше открыть горнолыжный сезон, но и продлить его вплоть до весны. Ведь искусственная снежинка значительно отличается от природной.

- При производстве технического снега задаем специальные параметры – его качество, плотность, с помощью которых имеем представление о толщине будущего снежного покрова. Его толщина должна составлять не менее 60 см по всей площади учебного склона, - рассказывает Искандер Сабуров, директор горнолыжного комплекса «Красная горка».

С точки зрения технологии все просто. Включил пушку, утрамбовал снег ретрактами - и добро пожаловать на трассу. С 22 ноября здесь начали оснежение учебного склона и в ближайшие дни уже завершат.

- Если, конечно, позволяют погодные условия. После этого мы начнем снежить основные склоны. Перед началом горнолыжного сезона на горнолыжном комплексе все лампы были заменены на энергосберегающие, тем самым мы увеличиваем световой диапазон на все территории, - продолжает Искандер Сабуров, директор горнолыжного комплекса «Красная горка».

Для удобства гостей здесь также расширили автомобильную парковку и отремонтировали дорогу к самому комплексу. Ежегодно горнолыжка Большого Подольска принимает тысячи спортсменов со всего юга Москвы и Подмосковья. Здесь работают трассы длиной от 100 до 380 метров, включая детский учебный склон и тюбинговую горку. О том, когда горнолыжный центр «Красная горка» начнет свою работу, расскажем в следующих выпусках.