Новости / Политика и общество
1 марта 2024   6599

Григорий Артамонов с рабочим визитом посетил крупнейшее предприятие Подольска

 

В рамках рабочей поездки руководитель муниципалитета посетил крупнейшее предприятие округа - Машиностроительный завод «ЗИО-Подольск». Сегодня - это флагман российской индустрии, основной производитель оборудования для атомных и тепловых электростанций, предприятий газовой и нефтехимической промышленности. Численность сотрудников - более 3 тысяч человек, и в основном это жители нашего округа. Лучшим сегодня вручили награды.

Машиностроительный завод «ЗИО-Подольск» известен с 1919 года, а с 2007-го входит в Госкорпорацию «Росатом». Здесь проектируют и создают оборудование для атомных и тепловых электростанций, нефтеперерабатывающих заводов и газовой промышленности, тем самым обеспечивая необходимые условия для безопасного функционирования энергетического комплекса страны.

- «ЗИО-Подольск» славен и знаменит тем, что изготавливает очень много изделий разнообразных. Это атомная тематика, газонефтехимия. Работа нескучная, и каждый раз приходишь и делаешь что-то новое, - рассказывает Михаил Ахмеров, электросварщик АО «ЗиО-Подольск».

Несмотря на солидный возраст, а в этом году «ЗИО» празднует 105 лет с момента основания, своей актуальности предприятие не теряет, наоборот, наращивает темпы и идет в ногу со временем.

- В основном уходим сейчас в цифровой формат. У нас есть определенные проблемы при планировании, при учете исполнения планов, поэтому все силы и весь фокус направлены именно в эту сторону. Планируем изменить систему, которая позволит нам в электронном виде передавать информацию для исполнителей - от календарного графика до сменно-суточного задания, - говорит Алексей Казимир, директор по производству АО «ЗиО-Подольск».

В рамках рабочей поездки завод посетил руководитель муниципалитета Григорий Артамонов, совместно с депутатом Мособлдумы Павлом Максимовичем и председателем горсовета Алексеем Никулиным. После экскурсии по производственному цеху почетные гости встретились и с сотрудниками предприятия.

- Хотел бы, безусловно, выразить слова благодарности за ваш вклад, потому что работа предприятия связана и с развитием нашего города. 2/3 сотрудников - это жители нашего муниципалитета. А оценить вклад в развитие, со стороны налогов, которые отчисляет ваше предприятие, достаточно сложно, с учетом того, что они весьма и весьма объемны, - подчеркнул Григорий Артамонов, глава г.о. Подольск.

Высокие показатели и достижения - прежде всего заслуга трудового коллектива. Кстати, он - самый крупный в нашем округе - более 3000 рабочих. Григорий Артамонов вручает сотрудникам муниципальные награды.

- Завод для нас вообще родной. Сам я из Подольска, начинали здесь еще мои дедушки, бабушки, родители работали, в 2005-ом году пришел я сюда. Преимуществ у нас множество, работаем мы в корпорации большой, заказов много, все заказы ключевые для нашей страны. Есть чем гордиться, - говорит Александр Литвиненко, начальник производственного подразделения трубопроводов и изоляции АО «ЗиО-Подольск».

О продукции, которую делают на «ЗиО», знают во всем мире, и останавливаться на достигнутом здесь не собираются. Планы завода расписаны на много лет вперед.


© СМИ сетевое издание «TVPODOLSK.RU» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Запись о регистрации средства массовой информации серия Эл № ФС77-66497 от 14 июля 2016 г. Учредитель: ООО «Кварц». Гл. редактор: Головацкий О.В. Редакция: tv@tvpodolsk.ru, (4967) 555203. Все права защищены. Использование материалов без письменного согласия правообладателей запрещено. 18+