Новости / Политика и общество
9 февраля 2024   1842

Григорий Артамонов с рабочим визитом посетил один из крупнейших заводов округа - «Подольсккабель»

 

Актуальные вопросы взаимодействия муниципалитетов, имеющих статус "Город трудовой доблести", и предприятий обсудят на следующей неделе на совещании под руководством первого заместителя администрации Президента Российской Федерации.

В преддверии встречи глава округа Григорий Артамонов с рабочим визитом посетил один из крупнейших заводов округа - «Подольсккабель», который открылся в 1941 году. На производстве трудятся более 600 человек, славится он и своими трудовыми династиями. Рабочий визит руководителя муниципалитета Григория Артамонова начинается с экскурсии по производству. История подольского кабельного завода ведёт отсчёт с 1941-го года, первые выпускаемые в цехах изделия - полевые провода для обеспечения связи на фронте, завод и сегодня выполняет гособоронзаказ. Лидер отечественной кабельной промышленности, несмотря на сложности, обороты не сдает, расширяет ассортимент и совершенствует материальную базу.

- Продолжаем работу по поиску новых клиентов, новых материалов. Работаем с Институтом кабельной промышленности. Планируем в этом году, как и в прошлом, внедрять и осваивать средства на модернизацию производства, и цель поставили себе в этом году поднять зарплату сотрудникам, продолжаем работу и социального характера, естественно, и будем двигать наш завод вперед! - говорит МИХАИЛ ГРОМОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО «НП «ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ»

На заводе приветствуется преемственность и преданность профессии, об этом главе Подольска рассказывают сотрудники. Начальник цеха № 1 - сам  из трудовой династии, уже три поколения его семьи на  «Подольсккабеле».  

- Пришел сюда технологом, потом ведущим технологом, потом заместителем начальника цеха, и сейчас с апреля вот прошлого года - начальник цеха. Оборудование у нас современное, с тех пор как я пришел, сильно развивалось, раньше здесь стояло очень много станков однопроволочных, сейчас их заменяют две машины - одна машина 16 проволок за раз может сделать, другая - 8, - рассказывает ДМИТРИЙ ЛЕГКОНОГИХ, НАЧАЛЬНИК ЦЕХА №1 АО «НП «ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ»

Кабели и провода с медными жилами с этих станков отправляются на крупные атомные и энергетические станции страны, используют их и в других отраслях экономики. Ассортимент продукции насчитывает сотни тысяч позиций, многие из которых стали заменой иностранным аналогам. Принимают активное участие и в жизни муниципалитета и  поддерживая бойцов СВО и их семьи

- Конечно, благодаря таким предприятиям, собственно, статус города трудовой доблести Подольск и получил. Буквально на следующей неделе состоится совещание, где будут обсуждаться актуальные темы взаимодействия муниципалитетов со своими предприятиями. Сегодня мы также с руководителем обсудили точки соприкосновения. Это работа и с профсоюзом, работа с ветеранской организацией, все это наши местные жители, мы должны найти те точки, в которых мы будем друг для друга полезны, - говорит ГРИГОРИЙ АРТАМОНОВ, ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК. 

Трудовой коллектив народного предприятия «Подольсккабель» насчитывает более 600 специалистов и является одним из крупнейших в регионе.

© СМИ сетевое издание «TVPODOLSK.RU» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Запись о регистрации средства массовой информации серия Эл № ФС77-66497 от 14 июля 2016 г. Учредитель: ООО «Кварц». Гл. редактор: Головацкий О.В. Редакция: tv@tvpodolsk.ru, (4967) 555203. Все права защищены. Использование материалов без письменного согласия правообладателей запрещено. 18+