Новости / Политика и общество
9 июня 2021   884

Капремонт почтовых отделений Подольска продолжается

 

Всего работы ведутся по 6 адресам и включают в себя демонтаж стен, возведение новых перегородок, отделку.

Это отделение почты в Быково не знало ремонта с момента своего основания. Старая мебель, потрескавшаяся краска на стенах и потолке совсем скоро останутся в прошлом. По адресу Центральная, 5 для почтового отделения готовят новое помещение.

- По желанию жителей населенного пункта главой округа было принято решение о предоставлении нам нового помещения, поскольку нынешнее помещение привести к стандартам обслуживания очень сложно. Обеспечить участие в программе «Доступная среда» невозможно, потому что помещение полуподвальное. Поэтому нам было предоставлено помещение по улице Центральной, 5, где сейчас идут реконструкция и ремонт, - рассказывает Людмила Солдатова, руководитель подольского почтамта УФПС МО.

Грунтуют стены и рисуют разметку для плитки на полу. Работа в новом Быковском отделении почты идет полным ходом. 60% - уже готово.

- В настоящий момент произведены работы по демонтажу в полном объеме, возведению новых перегородок, подготовительные работы по отделке, и приступили к чистовой отделке. Также электромонтажные работы проведены практически в полном объеме, - говорит Светлана Макаренкова, заместитель генерального директора компании «Строймонолит».

А это почтовое отделение в Федюково. К его ремонту, как и в Быково, приступили 13 апреля. Произвели демонтаж стен и потолка, сейчас рабочие уже укладывают новый пол. На очереди замена окон и дверей, электромонтажные работы и перенос входной группы. Ремонт выполнен на 70%.

Всего в Большом Подольске реконструируют 6 отделений почты.

- В ноябре прошлого года мы провели инвентаризацию всех почтовых отделений Большого Подольска. Выявили, что 6 из них находятся в ненадлежащем состоянии, после чего приняли решение их ремонтировать. Два отделения, которые находятся в собственности «Почты России», она будет ремонтировать сама, а 4, находящиеся в муниципальной казне, будет ремонтировать муниципалитет, - заключает Эдуард Щепетев, управляющий делами администрации г. о. Подольск.

Согласно контрактам с подрядными организациями все ремонтные работы завершат к 1 июля. После чего помещения передадут «Почте России» для брендирования.