Новости / Политика и общество
24 ноября 2022   770

Мамы мобилизованных: «Главное, чтобы сыновья вернулись живыми и здоровыми!»

Глава округа встретился с родными мобилизованных и в Климовске. В уютной атмосфере, за чашкой чая они обсудили самые насущные вопросы.

Передача гуманитарной помощи защитникам, содействие семьям в решении бытовых проблем. Все это сейчас на первом месте.

Сегодня на встрече только мамы мобилизованных, в честь наступающего праздника глава округа Дмитрий Жариков вручает им букеты цветов и дарит теплые пожелания. Конечно, самые главные из них связаны со скорейшим возвращением сыновей домой.

У Натальи Егоровой призвали сына 30 сентября. Сначала отправили в пункт слаживания в Серпухове, после - на территорию Херсонской области.

- Тяжело матери. Тем более я одна, я вдова. Но и в то же время я горжусь сыном. Он должен защищать меня, должен защищать свой город, свою родину, свою страну. Поэтому, конечно, горжусь, - говорит Наталья Егорова, мама мобилизованного.

На встречу с Дмитрием Жариковым Наталья Александровна пришла с целым списком необходимых для наших защитников вещей. Глава округа отметил, что посылку по этой заявке уже сформировали и на следующей неделе отправят на передовую.

В том, что город окажет помощь, женщина не сомневалась, ведь уже обращалась в центр поддержки семей мобилизованных.

- Я обратилась с просьбой помочь сделать ремонт в комнате сына. Я закупила материал, и мне помогли сделать отличный ремонт. Так что сын, я верю, вернется и будет очень доволен, - продолжает Наталья Егорова, мама мобилизованного.

А это уже Татьяна Яковлева. Ее сыновей, братьев-близнецов Александра и Павла, мобилизовали по очереди, с разницей в 10 дней.

- Нет, вроде, никаких пожеланий. Главное, чтобы были живы и здоровы. Это самое главное пожелание, - признается Татьяна Яковлева, мама мобилизованных.

За этим столом еще несколько женщин. И у каждой из них своя история.

Поддержать и помочь решить их проблемы - сейчас главная задача администрации нашего округа.

Все просьбы, которые озвучили мамы мобилизованных ребят, Дмитрий Жариков взял на личный контроль.


© ООО «Кварц», 2009-2022. СМИ сетевое издание «tvpodolsk.ru» зарегистрировано в Роскомнадзор. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-66497 от 14.07.2016. Учредитель: ООО «Кварц». Гл. редактор: Головацкий О.В. Редакция: tv@tvpodolsk.ru, (4967) 555203. Все права защищены. Использование материалов без письменного согласия правообладателей запрещено.